Пишите рецепт прям сходу: пачку майонеза выдавливаем в кондитерский мешок, отсаживаем в силиконовые формы на 2/3 и выпекаем 20 минут на 200 градусах.
Можно прям из майонезной пачки отсаживать, если нет мешка 😄
Вуаля - фирменные майонезные маффины готовы 🙃
Приветствуем Вас, дорогие читатели, на нашем канале.
Нас зовут Иван и Юлия, старшую прелестную пушистость - Кити, младшую - Клякса.
У нас семейное хобби - рассеянный склероз.
Мужу поставили диагноз в 2003 году, мне - в 2018.
А теперь по делу. И без шуток.
Закончилось масло сливочное, а вчера очень захотелось сладкого и именно кексов.
А выход-то есть всегда! Меняем масло на майонез.
2 яйца
100гр сахара
50гр майонеза
50гр молока
100гр муки + 1гр разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром, добавить майонез и молоко и ещё раз хорошенько взбить. Ввести муку и разрызлитель. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Выложить в формы на 2/3 и поставить в духовку - 20 минут/180 градусов.
Вчера первая партия была с половинками замороженной сливы. Поднялись хорошо, но из формы нужно доставать, когда полностью остынут, иначе проваливается дно. Так следует поступать с любыми замороженными фруктами/ягодами(если вдруг лень размораживать или, как нам, прибило готовить ночью😄).
Ещё три штучки сделала с посыпкой из сублимированной малины.
Их съели утром на завтрак.
А вот сегодня вечером муж пришёл с работы и задал вопрос:
А что, кексов не будет?
Долго ли. Сделала ещё партию майонезных кексов(маффинов, кому как больше нравится).
В эти добавила банановую пудру. Давно лежит в запасах, вот и пригодилась. Вкусненько 😻
Тесто получается пушистое и мягкое. Маффины, как и супы, это моя тема 🙃
Не ругайте, пожалуйста, что на ночь глядя выпечку показываю 🫣
Всем доброй ночи! 🤗