Найти в Дзене
Виктория Зим ❤️

В чём коварность глютена? Что скажу после 3 лет без пшеницы (почти).

Большинству из вас написанное ниже про глютен покажется сущим бредом. А для кого-то данная информация станет настоящим спасением.

До 35 лет я ничего не имела против глютена, а приверженцев безглютеновой диеты считала помешанными зожниками😜. Ну сахар, ну трансжиры, блин даже мясо — но пшеница-то чем вам не угодила? Предки наши веками ели хлеб, люди каждый день едят хлеб — и никто от него еще не умер. Хлеб всему голова вообще-то!

А потом у меня был эксперимент над собой. Я решила отказаться от глютена, сахара и молочных продуктов в первую очередь для того, чтобы поправить здоровье. С этим в мои 35 у меня был напряг...

О результатах данного эксперимента писала в статье.

Но сейчас про глютен. Отказ от глютеновых круп и хлеба дал совершенно неожиданные результаты. И это не совсем про здоровье. Это про еще более важные вещи.

Автор канала Виктория Зим.
Автор канала Виктория Зим.

Это про мозг, психику и эмоции.

Если вы часто или периодически испытываете беспричинную тоску, тревогу, депрессивное настроение — это заволакивающее, как черная дыра состояние. Это ощущение ноющей занозы в душе. Когда сделать с этим ничего не можешь. Тогда дочитайте моё сообщение до конца.

Раньше меня вот так накрывало. Я считала это особенностью своей меланхоличной натуры и уж точно не могла заподозрить здесь глютен. Но мой эксперимент длиной в 3 года с периодическим возвращением к пшенице доказал мне на 1000%, что отказ от глютена освобождает от этой черной дыры без всяких антидепрессантов и походов к психологу.

Стоит только вернутся к хлебу, на 2-3 дня добавить в рацион супер полезный бездрожжевой, цельный ржаной хлеб. Беспричинная тоска начинает подкрадываться и обезоруживать тебя.

Потом я прочитала книгу невролога Дэвида Перлмуттера "Еда и мозг" и нашла научные медицинские доказательства моей истории с глютеном. Автор книги переводил своих пациентов на безглютеновую низкоуглеводную диету и получал ошеломляющие результаты в лечении депрессии, компульсивных расстройств, СДВГ, аутизма и просто головных болей.

Очень рекомендую эту книгу!
Очень рекомендую эту книгу!

Автор книги утверждает, что есть группа людей с особой чувствительностью к глютену (его теория, что таких 99%) — это не известная всем циакалия, а пограничное состояние. Когда глютен медленно проявляет своё действие. Дэвид Перлмуттер, основываясь на научных открытиях, утверждает, что глютен производит изменения в слизистой оболочке кишечника, усиливает проницаемость стенок кишечника — и этим способствует воспалению в организме.

В первую очередь от данного воспаления страдает мозг!

Автор так же утверждает, что глютен в пище способствует развитию таких страшных заболеваний, как болезнь Альцгеймера, деменция, рассеянный склероз. Особенно в комбинации с диабетом!

Самый лучший способ понять, действует ли на вас глютен — просто отказаться от него на 2-3 месяца ради эксперимента. И почувствовать на себе разницу в состоянии. Это может быть для вас большим открытием, дорогие читатели. И это может оказаться ключом к настоящему здоровью, хорошему ровному настроению и полноценной счастливой жизни.

Поделюсь с вами отрывком из книги, как подтверждение тому, что мой опыт эксперимента с глютеном — не бред и фантазия. А история очень большого количества людей.

Фрагмент из книги Дэвида Перлмуттера "Еда и мозг"
Фрагмент из книги Дэвида Перлмуттера "Еда и мозг"

Друзья, я не демонизирую глютен и я абсолютно уверена, что вреден он не всем. Но, если вы испытываете описанные в статье состояния, то обратите ваше внимание на отношения с хлебом.

Коварность глютена заключается в его полной невинности перед человеком, который никогда не изучал этот вопрос глубже.

Во благо!💓

Самые необычные витамины, которые я когда-либо встречала🧐. Делюсь интересной находкой.
Виктория Зим ❤️8 декабря 2023