Кто, как и когда изобрел первый рецепт супа, мне рассказал Повар Перчик. А я, чтобы позабавить вас, поделюсь этой историей.
Это произошло давно, много тысяч лет назад, в доисторические времена.
Однажды древние люди убили на охоте бизона. Содрали с него шкуру, развели костер, и стали жарить тушу на огромном вертеле.
И вот именно в тот момент, когда запахло жареным мясом, у наших пращуров потекли слюнки в предвкушении трапезы, вдруг нашли черные тучи, сверкнула молния, ударил гром и начался ливень. Охотники укрылись от стихии в пещере. А когда закончилась гроза, они вернулись к потухшему костру и приступили к поеданию мяса. Один из них зачем-то зачерпнул ладонью жидкость, образовавшуюся во время дождя в каменном углублении, куда капал жир, пока жарилась туша.
– Вкусно! – воскликнул он, попробовав варево.
Его примеру последовали и другие охотники.
– Суп, суп, суп, – залопотали они на первобытном языке, согласно кивая своему товарищу.
Позднее древние люди научились добавлять в смесь из растопленного жира и воды душистые коренья и различные травы. Так было изобретено первое блюдо человеческой трапезы – суп.
Конечно, научного подтверждения этой гипотезы не существует. Но Повар Перчик убежден, что именно так все и было.