Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Рыбные котлеты с картошкой

Начитавшись умных статей, а также проконсультировавшись с педиатром, я все-таки решила восстановить древнюю традицию рыбного дня в нашем доме. Не зря ведь она так долго продержалась при Союзе. О пользе рыбы для растущих организмов можно распространяться часами. Чего только стоит неоценимый вклад Омега-3 жирных кислот в укрепление иммунитета. Но это не главная причина, почему я каждый четверг готовлю рыбные котлеты с картошкой на ужин.

Во-первых, котлеты из рыбы — это вкусно. Сочное второе с хрустящей корочкой и овощным гарниром дарит ощущение сытости без пресловутого переедания перед сном. Во-вторых, я готовлю такое блюдо по особому рецепту. В составе есть не только рыба, но и картошка. Благодаря ей котлеты выходят пышнее и мягче.

Как приготовить рыбные котлеты с картошкой

-2

Для приготовления данного блюда вам понадобится 0,5 кг (2 тушки средних размеров) белой рыбы или столько же рыбных консервов. Если будете использовать последние, не забудьте отцедить масло. В общем, рыбная часть должна превышать овощную — это гласное правило.

Ингредиенты

  • Минтай 0,5 кг
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. 1 Филе белой рыбы пропустите через мясорубку. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на сливочном масле. Картофель отварите до готовности и разомните в густое пюре.

;

  1. 2 Смешайте рыбу и картофель с луком. Добавьте соль, перец и яйцо для соединения ингредиентов. Перемешайте всё в однородную массу. Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного панировочных сухарей.
-3

;

  1. 3 После замеса отправьте фарш в холодильник, чтобы он стал более однородным и уплотнился. Сформируйте котлеты и пожарьте их до готовности с обеих сторон. Сначала обжариваем без крышки, затем под крышкой.

;

  1. 4 Чтобы котлеты получились хрустящими, обмакните их в панировочные сухари. Для дополнительной сочности можно довести котлеты до готовности в духовке при температуре до 180 градусов.
-4

;

Вот как готовят рыбные котлеты с картошкой хозяйки с фантазией. Некоторые также заворачивают внутрь каждой по кусочку замороженного сливочного масла, чтобы добиться эффекта котлеты по-киевски. Тогда изделия получаются более сочными и сливочными. А как вы готовите это блюдо? Делитесь любимым рецептом!