Вы не поверите, но до 18 лет я не ела морскую рыбу. Я родилась и выросла в Уральске, где в почёте была только свежая речная рыба, а морская заморозка считалась рыбой второго сорта. Мама никогда её не покупала и не готовила.
Потом я жила в Самаре, свежей рыбы было вволю, потом на Камчатке...В общем, мне повезло, я всегда попадала в рыбные места. Замороженную морскую рыбу не ела и не любила. Я стала готовить её лишь недавно и конечно стала искать такой рецепт, который бы понравился всем членам моей семьи.
Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина и на моём канале вы найдёте простые, доступные и проверенные рецепты.
Сегодня я предлагаю вам приготовить минтай по-царски
Список ингредиентов и примерные пропорции вы найдёте в конце статьи.
Самое сложное во всём рецепте это подготовить рыбу, всё остальное очень быстро и просто.
- Рыбу освобождаю от костей и плавников, выкладываю на дно формы для запекания. Посыпаю солью, перцем, можно добавить любые приправы для рыбы.
- Сбрызгиваю рыбу лимонным соком.
- Сверху на рыбу выкладываю лук, порезанный полукольцами.
Хочу обратить ваше внимание на то, что лук и другие овощи нарезаем очень тонко, чтобы они успели приготовиться. Можно немного помять его руками до выделения сока.
- Тонкими колечками нарезаю болгарский перец, так же приминаю руками и выкладываю сверху на лук.
- Следующим слоем пойдёт тонко порезанный помидор.
Приготовлю заливку
- Смешиваю 2 яйца и 100 г сметаны любой жирности. Приправляю заливку солью, перцем и перемешиваю до однородности.
- Добавляю в заливку 50-60 г сыра, натёртого на крупной тёрке.
- Распределяю заливку равномерно по поверхности нашего блюда и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут блюдо достаю из духовки и сразу зову близких к столу.
Примерные пропорции: 500 г минтая, 1 луковица, 1 сладкий перец, соль, перец, лимонный сок. Для заливки: 2 яйца, 100 г сметаны, соль, перец, 50-60 г. сыра