Найти тему
Восточный вкус

Творожные пончики

Ингредиенты

500 г творога

4 яйца

6 ст.л сахара

1 ванильного сахара

4 ст.л сметаны

1 ст.л водки

2 стакана муки

1 ч.л соли

2 ч.л соды

растительное масло для жарки

сахарная пудра для посыпки

Приготовить:

Смешайте муку с содой и солью. Разотрите вилкой хорошо творог. Слейка взбейте яйца, с сахаром и ванильный сахар. Добавьте к творогу яйца, сметану, водку и перемешайте. Затем всыпьте муку и тщательно еще раз перемешайте. Тесто будет немного липким, но муку больше не добавляйте. В большой кастрюле разогрейте масло. Из теста сформируйте маленькие шарики мокрыми руками и обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета. (Руки переодически смачивайте в воде). Горячие пончики выкладывайте на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. После обжаривания пончики присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются