Найти тему

Этот рулет на новогоднем столе будет обязательно! (вместо "Селёдки под шубой")

Всеми любимую "Селёдку под шубой" в этом году захотелось заменить на рулет. В нём присутствуют многие компоненты, что и в салате (селёдка, свекла и некоторые другие), однако выглядит такой рулет очень красиво и необычно. Закуска получается настолько вкусной, что лучше сразу готовить не один, а два рулета (а может, и больше). Нежный, сливочный, солоновато-сладкий вкус рулета вас однозначно порадует.

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

Свекла понадобится варёная или запечённая. Подготовьте её заранее, чтобы она успела остыть.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Первым делом замаринуйте лук. Для этого соедините 3 ст.л. воды, 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Положите в эту смесь нарезанный полукольцами лук и оставьте для маринования. Тем временем соедините натёртую на мелкой тёрке свеклу, 2 желтка, масло, муку и разрыхлитель. Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки с солью и аккуратно введите их в свекольную массу.

-2

2. Противень размером 34х23 см застелите пергаментом. На пергамент выложите свекольную массу и равномерно распределите. Выпекайте при 180 градусах минут 10-13. Только не пересушивайте! Испечённую основу для рулета накройте другим листом пергамента, а тот, на котором он пёкся, аккуратно снимите.

-3

3. На фото вместо пергамента - фольга, но так делать не стоит. К фольге рулет с большой вероятностью прилипнет🙁 Смажьте основу творожным сыром. Уложите, как на фото, селёдку, горчицу и маринованный лук (без жидкости). Плотненько сверните в рулет и оберните в пергамент.

-4

Дайте рулету полежать часок в холодильник (или больше), а затем перед подачей нарежьте его на кусочки.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла отварная - 200 г
  • Яйца - 2 шт. (крупные)
  • Соль - 0.5 ч.л. (без горки)
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 50-60 г
  • Разрыхлитель - щепотка

Начинка:

  • Сельдь филе - 150 г
  • Творожный сыр - 200 г
  • Горчица в зернах - 2 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт. (небольшая)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются