Всеми любимую "Селёдку под шубой" в этом году захотелось заменить на рулет. В нём присутствуют многие компоненты, что и в салате (селёдка, свекла и некоторые другие), однако выглядит такой рулет очень красиво и необычно. Закуска получается настолько вкусной, что лучше сразу готовить не один, а два рулета (а может, и больше). Нежный, сливочный, солоновато-сладкий вкус рулета вас однозначно порадует.
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
Свекла понадобится варёная или запечённая. Подготовьте её заранее, чтобы она успела остыть.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом замаринуйте лук. Для этого соедините 3 ст.л. воды, 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Положите в эту смесь нарезанный полукольцами лук и оставьте для маринования. Тем временем соедините натёртую на мелкой тёрке свеклу, 2 желтка, масло, муку и разрыхлитель. Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки с солью и аккуратно введите их в свекольную массу.
2. Противень размером 34х23 см застелите пергаментом. На пергамент выложите свекольную массу и равномерно распределите. Выпекайте при 180 градусах минут 10-13. Только не пересушивайте! Испечённую основу для рулета накройте другим листом пергамента, а тот, на котором он пёкся, аккуратно снимите.
3. На фото вместо пергамента - фольга, но так делать не стоит. К фольге рулет с большой вероятностью прилипнет🙁 Смажьте основу творожным сыром. Уложите, как на фото, селёдку, горчицу и маринованный лук (без жидкости). Плотненько сверните в рулет и оберните в пергамент.
Дайте рулету полежать часок в холодильник (или больше), а затем перед подачей нарежьте его на кусочки.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла отварная - 200 г
- Яйца - 2 шт. (крупные)
- Соль - 0.5 ч.л. (без горки)
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Мука - 50-60 г
- Разрыхлитель - щепотка
Начинка:
- Сельдь филе - 150 г
- Творожный сыр - 200 г
- Горчица в зернах - 2 ч.л.
- Лук репчатый - 1 шт. (небольшая)
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус - 1 ст.л.
Приятного аппетита!