Найти тему
VSEMBUONO

НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ С ЧИЛИ ПО ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРУ

Рецепт из книги "5 ингредиентов" Джейми Оливера.

Нарезаем помидоры тонкими ломтиками и раскладываем на блюде. Сбрызгиваем оливковым маслом и красным винным уксусом, приправляем солью и перцем.

Большую часть листьев базилика кладем в ступку и перетираем с щепоткой соли в пасту. Вливаем 1 ст.л оливкового масла и перешиваем.

Мелко нарезаем чили и моцареллу. Ставим на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см, вливаем 1/2 ст.л оливкового масла.

-2

Взбиваем яйца, вливаем в сковороду и жарим аккуратно помешивая силиконовой лопаткой. Когда яйца чуть схватятся, перестаем помешивать и добавляем моцареллу, сбрызгиваем маслом с базиликом.

Готовьте еще 1 минуту.

Наклоняем сковороду и другой рукой с помощью лопатки сворачиваем верхнюю половину омлета.Слегка потряхивая сковороду, даем омлету соскользнуть к краю и сворачиваем вторую половину. Даем омлету соскользнуть на блюдо с помидорами, одновременно перевернув его.

Надрезаем посередине, чтобы показался ароматный сырный слой. Посыпаем измельченным чили (насколько хватит смелости!) и украшаем листьями базилика.

2 порции| 10 минут

- Помидоры разных цветов 350 г

- Базилик 1/2 пучка 15 г

- Свежий красный перчик чили 1/2 - 1 шт

- Моцарелла 1/2 шарика 125г

- Яйца 4 крупных шт

На фото я готовила чуть иначе, чем в рецепте Джейми. Не сворачивала омлет и переворачивала его в тарелку и надрезала, а просто сворачивала по сторонам.
На фото я готовила чуть иначе, чем в рецепте Джейми. Не сворачивала омлет и переворачивала его в тарелку и надрезала, а просто сворачивала по сторонам.

Еда
6,93 млн интересуются