Рецепт из книги "5 ингредиентов" Джейми Оливера.
Нарезаем помидоры тонкими ломтиками и раскладываем на блюде. Сбрызгиваем оливковым маслом и красным винным уксусом, приправляем солью и перцем.
Большую часть листьев базилика кладем в ступку и перетираем с щепоткой соли в пасту. Вливаем 1 ст.л оливкового масла и перешиваем.
Мелко нарезаем чили и моцареллу. Ставим на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см, вливаем 1/2 ст.л оливкового масла.
Взбиваем яйца, вливаем в сковороду и жарим аккуратно помешивая силиконовой лопаткой. Когда яйца чуть схватятся, перестаем помешивать и добавляем моцареллу, сбрызгиваем маслом с базиликом.
Готовьте еще 1 минуту.
Наклоняем сковороду и другой рукой с помощью лопатки сворачиваем верхнюю половину омлета.Слегка потряхивая сковороду, даем омлету соскользнуть к краю и сворачиваем вторую половину. Даем омлету соскользнуть на блюдо с помидорами, одновременно перевернув его.
Надрезаем посередине, чтобы показался ароматный сырный слой. Посыпаем измельченным чили (насколько хватит смелости!) и украшаем листьями базилика.
2 порции| 10 минут
- Помидоры разных цветов 350 г
- Базилик 1/2 пучка 15 г
- Свежий красный перчик чили 1/2 - 1 шт
- Моцарелла 1/2 шарика 125г
- Яйца 4 крупных шт