Найти в Дзене

Простой и вкусный рецепт классической пасты альфредо

Ингредиенты:

- Спагетти или другие виды пасты (400 г)

- Сливочное масло (100 г)

- Сливки (200 мл)

- Пармезан (100 г, натертый)

- Чеснок (2 зубчика, измельченные)

- Соль

- Свежемолотый черный перец

- Петрушка (для украшения)

Инструкции:

1. Сначала сварите пасту в крупной кастрюле с подсоленной водой до состояния "аль денте" согласно инструкциям на упаковке. Затем процедите и оставьте в стороне.

2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до мягкости, но не до золотистости, примерно 1-2 минуты.

3. После этого влейте сливки и доведите их до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.

4. После того как соус загустеет, добавьте туда натертый пармезан и перемешайте, пока сформируется гладкий соус. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

5. Добавьте сваренную пасту в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды, в которой варилась паста.

6. Подавайте пасту посыпанной свежей петрушкой и, при желании, еще немного натертого пармезана.

Это простой и вкусный рецепт классической пасты альфредо

, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт пасты альфредо представляет собой аппетитную итальянскую закуску, которая состоит из свеже приготовленной пасты, обильно политой сливочным соусом и обсыпанной пармезаном. Паста альфредо обладает нежным и маслянистым вкусом, который идеально сочетается с ароматом чеснока и нотками свежей петрушки.

Этот рецепт начинается с приготовления пасты по инструкции на упаковке, после чего она оставляется в стороне. Затем, в глубокой сковороде на среднем огне разогревается сливочное масло, к которому добавляется измельченный чеснок для обжаривания. Далее в сковороду добавляются сливки, которые кипятся и варятся вместе с чесночным маслом. Когда соус загустевает, к нему добавляется натертый пармезан, и все это тщательно перемешивается до получения густого и кремообразного соуса.

Затем в сковороду добавляется приготовленная паста, которая тщательно перемешивается со сливочным соусом. При необходимости можно добавить немного воды, в которой варилась паста, чтобы соус равномерно покрыл всю пасту. Готовую пасту подают, украшенную свежей петрушкой и натертым пармезаном.

Этот рецепт пасты альфредо предлагает простой и вкусный способ приготовления этого классического блюда прямо у вас дома.