Найти в Дзене
Простой и вкусный рецепт классической пасты альфредо
Ингредиенты: - Спагетти или другие виды пасты (400 г) - Сливочное масло (100 г) - Сливки (200 мл) - Пармезан (100 г, натертый) - Чеснок (2 зубчика, измельченные) - Соль - Свежемолотый черный перец - Петрушка (для украшения) Инструкции: 1. Сначала сварите пасту в крупной кастрюле с подсоленной водой до состояния "аль денте" согласно инструкциям на упаковке. Затем процедите и оставьте в стороне. 2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до мягкости, но не до золотистости, примерно 1-2 минуты...
1 год назад
Классический рецепт буррито
Ингредиенты: - 4-6 больших пшеничных тортильи - 500 г говядины или курицы (нарезанной на полоски) - 1 лук - 2 зубчика чеснока - 1 красный перец - 1 чайная ложка кумина - 1 чайная ложка чили-порошка - 1 банка черной фасоли (400 г) - 1 чашка вареного риса - 1 чашка тертого сыра чеддер - Соль и перец по вкусу - Свежая петрушка или кинза (для украшения) Инструкции: 1. Нарежьте лук, чеснок и перец. 2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде вместе с мясом до готовности. 3. Добавьте к ним кумин, чили-порошок и порубленный перец...
1 год назад
Сегодня я расскажу вам о суши — японском блюде, известном во всем мире.
Суши - это типично японская кухня, в которой сочетаются свежие рыба или морепродукты с приготовленным рисом, зеленью и другими ингредиентами. Основными компонентами суши являются рис и нори (сушеные водоросли, используемые как обертка). Существует несколько разновидностей суши. Классические суши - это нигири, которые представляют собой маленькие кусочки риса, на которые кладут полоску свежей рыбы. Суши можно также приготовить в виде маки, когда рис и другие ингредиенты заворачиваются в нори, получая своеобразный ролл...
1 год назад
Всё про лазанью
Одно из известных блюд, о котором я могу рассказать, - это ласанья. Лазанья - это классическое итальянское блюдо, состоящее из слоев мясного или овощного рагу, пасты и сырного соуса. Главными компонентами лазании являются паста, соус и начинка. Паста для лазаньи обычно изготавливается из пшеничной муки, яйце и воды, и имеет прямоугольную форму. Соус для ласаньи обычно приготавливается на основе томатного соуса или белого соуса с добавлением сыра. Начинку для лазаньи можно выбрать по своему вкусу...
1 год назад
Рецепт: Классический картофельный пюре
Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 100 г сливочного масла - 1/2 чашки молока - Соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки примерно одинакового размера. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте соль и картофельные кусочки. Прокипятите на среднем огне и варите около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. 2. Откиньте воду и верните картофель обратно в кастрюлю на небольшой огонь. При помощи плоской лопатки или вилки начните размягчать картофель, чтобы удалить лишнюю влагу...
1 год назад
Рецепт пасты карбонара:
Ингредиенты: - 200 г спагетти или другой длинной пасты - 200 г свежего бекона или панчетты, нарезанного на кубики - 2 яйца - 50 г тертого пармезана или пекорино сыра - 2 зубчика чеснока, измельченных - соль и свежемолотый черный перец (по вкусу) - 2 столовые ложки оливкового масла Инструкции: 1. В крупной кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до состояния аль-денте (слегка жестковатые). Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне. 2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне...
1 год назад
Рецепт греческого салата:
Ингредиенты: - 3-4 помидора - 1 огурец - 1 красный лук - 200 г фета-сыра - 100 г черных оливок без косточек - свежая мята и базилик (по вкусу) - соль и перец (по вкусу) - 3 столовые ложки оливкового масла - 1 столовая ложка лимонного сока Инструкции: 1. Помидоры нарежьте кубиками или полукольцами. Огурец очистите и также нарежьте кубиками. Красный лук мелко нарежьте. Выложите все овощи в большую миску. 2. Добавьте к овощам фета-сыр, предварительно раздробив его на небольшие кусочки. 3. Добавьте черные оливки и тщательно перемешайте все ингредиенты...
1 год назад