Найти тему

Способы проведения дегустации (ч.2 - Последовательная)

Моно набор для дегустации(чайник, чахай, сито и пиалы)
Моно набор для дегустации(чайник, чахай, сито и пиалы)

Последовательная дегустация — это заваривание одного чая с последующей внимательной оценкой его характеристик, затем производится очистка или смена посуды, дегустация следующего чая и так далее. Данный процесс необходим чтобы составить мнение, сравнить чаи.

Такой тип заваривания используют, например, если есть необходимость продегустировать несколько чаев разного типа после большой покупки, или есть ограничение по посуде. Последовательная дегустация хороша в случае, если не так важно сравнить чаи между собой, а достаточно составить своё мнение о них.

Как показывает практика, при последовательном заваривании, образы в голове от дегустации предыдущего чая получаются более смазанными и человеку необходимо уметь запоминать, правильно связывать характеристики каждого чая, а также помнить, что предыдущий вкус некоторое время еще влияет на восприятие следующего. Поэтому важно грамотно выстраивать последовательность чаев – от более легких вкусов к более тяжелым и ярким. Такой метод также позволяет выявить какой-то более интересный чай из череды, например, при заваривании пяти и более чаев один за другим, скорее всего, какой-то отчетливо выделится (но тут следует помнить, что у восприятия человека множество своих законов и впечатление, а полученные на такой дегустации знания, стоит перепроверять). Но таким образом вполне можно выбрать себе чай по своим предпочтениям в данный период жизни.

Подписывайтесь, ставьте лайки и мы будем стараться найти интересные темы только для вас!

Еда
6,93 млн интересуются