Мы уже писали, что в Италии около 600 видов макарон 😲
Интересные факты об итальянской пасте
Так вот Pasta Stelline (стеллини) - это один из ее многочисленных видов.
Pasta Stelline (стеллини) - паста в форме маленьких звездочек с небольшим отверстием в центре. Диаметр варьируется от 0,5 до 2 см ( есть и более крупная версия называется Stelle или Stelloni).
Они принадлежат к семейству pastine - так в Италии называют самые маленькие суповые макароны, а короткое время приготовления (всего 6-7 минут в подсоленной, кипящей воде) делает их идеальным дополнением практически к любому бульону или супу.
В состав входят лишь мука и вода. В них содержится большое количество сложных углеводов и белка. А вот жиров совсем мало.
Используют стеллини в приготовлении супов, салатов и других блюд с добавлением макарон.
Кстати, всем нам они очень хорошо знакомы еще с детства: помните мамы варили для нас любимый суп с макаронами звездочками?
Если вы следите за своим питанием или не можете накормить своего маленького привереду, заходите к нам в гости в наше итальянское, семейное кафе Феличита.
Уверены, наш суп со stelline всем придется по вкусу.
Если статья вам понравилась и интересно узнавать об особенностях итальянской кухни, подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен ❤️
ставьте лайк 👍 и делитесь комментариями под постом 👇