Найти в Дзене
ФЕЛИЧИТА

Интересные ФАКТЫ об ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСТЕ 🍝

Все вокруг знают, что Итальянская кухня 🇮🇹 - это сенсация.
Уверены, нет на планете человека, который бы не знал, что такое ПИЦЦА или ПАСТА. Но все ли вы знаете о ПАСТЕ? Паста - самое популярное итальянское блюдо наряду с пиццей.
Паста - блюдо номер один, которое обязательно ассоциируется с Италией.
Паста - типичное итальянское блюдо, и местные жители от нее без ума! Подсчитано, что среднестатистический итальянец съедает более 51 фунта (23 кг) макарон в год!
Для сравнения, вместе взятые Франция и США потребляют всего 17 фунтов (8 кг) макарон в год. Теперь понимаете, сколько 😲 макарон на самом деле едят итальянцы! ВИДЫ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ Знаете ли вы, что в Италии существует более 400 различных форм макаронных изделий!
Каждый регион Италии отличается не только своим особым климатом, рельефом, культурными традициями, но и... пастой!
Путешествуя по Италии можно попробовать шелковистые золотистые листы яичной пасты в Северной Италии, а на юге вас угостят макаронами из муки
Оглавление

Все вокруг знают, что Итальянская кухня 🇮🇹 - это сенсация.
Уверены, нет на планете человека, который бы не знал, что такое ПИЦЦА или ПАСТА.

Паста с томатным соусом и сыром пармезан
Паста с томатным соусом и сыром пармезан

Но все ли вы знаете о ПАСТЕ?

Паста - самое популярное итальянское блюдо наряду с пиццей.
Паста - блюдо номер один, которое обязательно ассоциируется с Италией.
Паста - типичное итальянское блюдо, и местные жители от нее без ума!

Подсчитано, что среднестатистический итальянец съедает более 51 фунта (23 кг) макарон в год!
Для сравнения, вместе взятые Франция и США потребляют всего 17 фунтов (8 кг) макарон в год.

Теперь понимаете, сколько 😲 макарон на самом деле едят итальянцы!

ВИДЫ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

-2

Знаете ли вы, что в Италии существует более 400 различных форм макаронных изделий!
Каждый регион Италии отличается не только своим особым климатом, рельефом, культурными традициями, но и... пастой!
Путешествуя по Италии можно попробовать шелковистые золотистые листы яичной пасты в Северной Италии, а на юге вас угостят макаронами из муки грубого помола, ну и в центральной части Италии вы встретите совершенное разнообразие ассортимента макаронных изделий.

Что главнее: Блюдо Или Форма?

-3

Формы макаронных изделий варьируются от толстой лапши, рифленых макарон, "пен" или "гусиное перо" (пенне), орекьетте или "маленьких ушек" до многогих других.
Итальянцы считают, что именно само блюдо больше всего влияет на форму макарон, используемых в нем.

Поэтому, для приготовления сытных рагу и супов, как правило, используют меньшие по размеру и форме макароны, которые создают густоту блюда и дольше выдерживают высокую температуру приготовления.
А макароны замысловатой формы (например с гребнями) хорошо сочетаются с более сливочными соусами, такими как сырный и песто.

Популярные виды пасты

Итальянская кухня чрезвычайно проста и включает в себя минимум ингредиентов.
Более того, итальянцы очень щепетильны и используют подход "от фермы к столу", поэтому итальянские блюда всегда свеже приготовленные и такие вкусные.
Наиболее распространенными видами паст являются:

Pasta alla Carbonara
Pasta alla Carbonara

Паста Карбонара - готовится из трех простых ингредиентов: макарон, бекона и свеженатертого сыра пекорино романо. Ее происхождение лежит на Апеннинских холмах в Центральной Италии. Сегодня это признанный мировой фаворит.

Bucatini all'Amatriciana
Bucatini all'Amatriciana

Букатини по-итальянски - это сочетание пасты, сладкого и острого томатного соуса. Его уникальность заключается в самом букатини, который представляет собой густую пасту, похожую на спагетти, распространенную по всему Лацио.

Spaghetti Cacio e Pepe
Spaghetti Cacio e Pepe

Спагетти Качо э Пепе - в них всего три ингредиента - спагетти, перец и сыр. Сложный в приготовлении, но непревзойденный итальянский деликатес, это еще один подарок Лацио миру.

Lasagne alla Bolognese
Lasagne alla Bolognese

Лазанья по-болонски - это классическое блюдо, в котором представлены нежные слои свежей пасты, покрытые тонким слоем рагу болоньезе и бешамеля.

Pasta all'Arrabbiata
Pasta all'Arrabbiata

Паста all'Arrabbiata - придумана римлянами, а в переводе с итальянского arrabbiato — «сердитый». Она быстро готовится и отличается сложным вкусом. Ее острый томатный соус хорошо сочетается с нотками чеснока и молотого перца и является ярким примером чудес итальянской кухни.

Spaghetti al Pomodoro
Spaghetti al Pomodoro

Спагетти аль Помодоро - это блюдо, которое известно по всей стране и является истинным представителем ее богатой культуры. В его состав входят всего пять простых ингредиентов, изюминкой которых является помидор.

Pasta al Pesto
Pasta al Pesto

Паста аль песто - родом из Генуи, эта паста обычно содержит свежемолотый базилик, оливковое масло, кедровые орешки, морскую соль и чеснок.

Gnocchi con Gorgonzola, Noci, e Pere
Gnocchi con Gorgonzola, Noci, e Pere

Ньокки и пере - родом из северной Италии, это блюдо из пасты готовится из сочетания сыра горгонзола, грецких орехов и груш. Это вкус домашней, региональной кухни.

Tagliatelle al Tartufo
Tagliatelle al Tartufo

Тальятелле аль Тартуфо - это типичное тосканское блюдо, приготовленное с трюфелями, которые в изобилии можно найти в сельской местности Тосканы. Его вкус оживляется теплым сливочным маслом, легким привкусом чеснока, соли и перца.

Spaghetti alle Vongole
Spaghetti alle Vongole

Спагетти алле Вонголе - это неаполитанское блюдо из пасты с белым вином и моллюсками. Оно получается легким, но насыщенным и чрезвычайно ароматным.

Этот список можно продолжать еще очень долго, ведь в каждом регионе Италии существуют свои секретные фишки, особенности приготовления пасты и свои эксклюзивные блюда.

Друзья, если статья вам понравилась и вам интересно узнавать об особенностях итальянской кухни, подписывайтесь на нас ❤️ в Яндекс Дзен ставьте лайк 👍 и делитесь комментариями под постом 👇

Приглашаем вас попробовать самую вкусную итальянскую пасту (и не только!), приготовленную по семейным, итальянским рецептам в кафе ФЕЛИЧИТА в Евпатории.