Найти в Дзене
Закреплено автором
00:40
ФЕЛИЧИТА
Привет от Серджио. Итальянское семейное кафе "Феличита" в Евпатории
314 · 1 год назад
ВОСЕМЬ МИФОВ о КОФЕ. Разберемся?
За особый неповторимый вкус КОФЕ приобрел тысячи миллионов поклонников по всему миру. И уже не одну сотню лет существует множество мифов на тему кофе, например: ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ - САМЫЙ ВКУСНЫЙ! Давайте, мы расскажем вам про самые интересные МИФЫ О КОФЕ и вместе подтвердим или опровергнем их. Кофе тёмной обжарки более крепкий Есть мнение о том, что из кофейных зерен темной обжарки напиток получается более крепким. Это миф. На самом деле, такие зерна лишь придают напитку выраженную горчинку. Крепость...
7 месяцев назад
ТОП 5 СЕКРЕТОВ приготовления ИДЕАЛЬНОЙ ПАННА КОТТЫ
Если вы любитель итальянской кухни, то наверняка знаете, что любимым десертом итальянцев является ПАННА КОТТА. Несмотря на звучное название, этот легкий, нежный десерт легко и просто можно приготовить дома. Панна Котта - в переводе с итальянского означает "вареные сливки", все потому, что готовится он на основе трех простых ингредиентов: сливок сахара и желатина - из которых получается нежнейшее желе с насыщенным сливочным вкусом и множеством вариантов подачи на любой вкус. Читайте👇 Мы делимся с...
129 читали · 7 месяцев назад
Что в Италии называют SOFFRITTO?
В словаре итальянских хозяек есть такое слово SOFFRITTO. Что же оно означает? Все очень просто, так красиво звучит название простой и неказистой "поджарки", которую наши хозяйки готовят для того, чтобы заправить суп или рагу. Традиционно, для приготовления софритто используют лук, морковь и стебли сельдерея. Готовятся они в большом количестве оливкового масла на медленном огне. Сочетание вкусов этих трех компонентов создает универсальную основу для многочисленных итальянских кулинарных рецептов...
8 месяцев назад
Как выбрать"ПРАВИЛЬНЫЕ МАКАРОНЫ" для приготовления ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСТЫ?
В Италии существует более 400 различных форм макаронных изделий, а в каждом регионе Италии предпочитают определенные виды пасты и готовят из нее блюда, которые можно попробовать только там. Как же выбрать "ПРАВИЛЬНЫЕ" макароны, чтобы приготовить вкусную итальянскую пасту, не отправляясь в Италию? В этой статье мы познакомим вас с 10-ю наиболее интересными видами итальянской пасты и блюдами, которые из нее готовят. 1. Галстуки-бабочки Фарфалле - это знаменитая в итальянской кухне паста в форме бабочки...
8 месяцев назад
Ищете место, где можно НАСЛАДИТЬСЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕЙ в уютной атмосфере? Приглашаем вас в ресторан Феличита! У нас вы можно: 🍷 Отдохнуть от ежедневного шума и суеты, насладившись вкусными блюдами итальянской кухни в уютной обстановке. ❤️ Пригласить любимую( или любимого) на романтический вечер в итальянском стиле. 🎉 Отметить день рождения или любой другой праздник, создав незабываемые впечатления. 🇮🇹 Просто расслабиться и насладиться вкусом настоящей Италии. Ждем вас: г. Евпатория ул. 60 лет ВЛКСМ, 31 корпус 2 (ЖК ЕВПАТОРИЯ)
8 месяцев назад
Кто является "ОТЦОМ" современной итальянской кухни?
Ежегодно Италия празднует день рождение одного из своих известных соплеменников - Пеллегрино Артуззи. Ровно 204 года назад 4 августа родился человек, которому удалось объединить страну своей книгой рецептов, настолько, что даже сегодня его помнят как отца современной итальянской кухни. Пеллегрино Артуззи - автор первого и единого итальянского продовольственного руководства «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды», давший фундаментальный вклад в объединение, сначала за столом, а затем...
8 месяцев назад
Что такое ВИТЕЛЛО ТОННАТО?
Что мы знаем об итальянской кухне? Ну, как же: пицца, паста, джелато и эспрессо - скажите вы 😀 и, конечно будете правы. Но знаете ли вы, что помимо всеми любимых пиццы и пасты, каждый регион Италии может похвастаться своим уникальным и неповторимым блюдом, рецепт которого бережно хранится не только людьми, но и государством. Так вот, регион Пьемонт, расположенный на севере Италии с гордостью считает своим блюдом, так сказать "визитной карточкой" - Вителло тоннато! Вителло тоннато - это и итальянская классика, и возможность совместить казалось бы несовместимое: мясо и рыбу в одном блюде...
8 месяцев назад
15 интересных фактов о КОФЕ, которых вы можете не знать
Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Миллионы людей не могут устоять перед желанием выпить чашечку бодрящего напитка, будь то утренний эспрессо или освежающий кофе со льдом. Но знаете ли вы, что существует множество интереснейших фактов о кофе? Предлагаем вам расположиться за столиком нашего уютного, итальянского, семейного кафе «Феличита», расслабиться и насладиться самым вкусным кофе, а мы расскажем вам те самые интересные факты. Какие вы знаете самые интересные и популярные фильмы про кофе? Делитесь познаниями в комментариях👇 под статьей...
9 месяцев назад
Что такое КАПЕРСЫ? Для чего они применяются в итальянской кухне?
Каперсы – это небольшие зеленые бутончики растения каперсник. Их выращивают в изобилии, в средиземноморском климате на жарких южных итальянских островах Пантеллерия и Липари. Каперсы - это соцветия вьющегося многолетнего кустарника с голубоватыми листьями и белыми цветами, украшенными фейерверком длинных фиолетовых тычинок. С виду - невзрачные, на вкус - на любителя, но их широко используют в итальянской кухне: солят, маринуют, даже консервируют в вине. Каперсы обладают ярким, немного кисловатым вкусом, который отлично дополняет многие блюда, шикарно оттеняя их вкус...
9 месяцев назад
7 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОЙ ПИЦЦЫ от настоящего итальянца
Пицца - самое любимое блюдо во всем мире. Но, вроде бы простой в приготовлении рецепт теста с добавлением различных начинок и сыра, на деле не так то просто приготовить. Все потому, что уже многие сотни лет существуют определенные секреты, соблюдая которые у вас точно получится приготовить самую вкусную итальянскую пиццу! Чтобы пицца получилась нежной и сочной, нужно использовать для ее приготовления мягкий итальянский сыр моцарелла. Он хорошо плавится и равномерно распределиться по пицце во время ее приготовления...
9 месяцев назад
А вы знаете: чем ПРОШУТТО отличается от ХАМОНА?
Уже много лет настоящие ценители ВЕТЧИНЫ спорят что вкуснее: ПРОШУТТО ИЛИ ХАМОН? 1. Местом производства и климатическими условиями территории производства, которые значительно влияют на вкус. Хамон производят в Испании, а Прошутто - в Италии. 2. В Испании животных кормят желудями, а в Италии основа рациона - кукуруза, злаки и сыворотка, остающаяся от производства не менее известного сыра пармезан. А вы знаете почему ПАРМЕЗАН считают королем сыров? 3. В Испании хамон производят из черных пород свиней,...
291 читали · 9 месяцев назад
Почему ПАСТА АМАТРИЧАНА 🍝 считается самой РИМСКОЙ?
Паста аматричана (или Spaghetti all’amatriciana на римском диалекте) - это одна из самых популярных видов пасты во всех центральных регионах Италии, но особенно в Риме, где ее можно попробовать практически везде. Как и множество других итальянских названий блюд, АМАТРИЧАНА произошло от названия одноименного городка Аматриче в регионе Лацио. История гласит, что именно пастухи из Аматриче, приезжавшие в "вечный город" РИМ, чтобы продать мясо и молоко, привезли туда это блюдо. Ее исторической предшественницей считается паста gricia из города Гришано...
9 месяцев назад