Предлагаю приготовить вкусный плов из говядины с обычным рисом. Получится рассыпчатый, ароматный, настоящий плов из говядины. Сколько не пробовала готовить плов с разными видами риса (девзира, басмати) эти длиннозерные сорта риса мне не нравятся. Они, на мой взгляд, получаются сухими. Слишком много влаги забирают на себя. Плов получается хоть и доваренным, но сухим. А вот, с обычным круглозерным рисом плов получается сочным, нежным, рассыпчатым. То, что мне и надо!!!
Делюсь своим рецептом вкусного плова из говядины с обычным рисом.
Ингредиенты:
Говядина 700 гр.
Рис 2 стакана.
Вода 2 стакана.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 головка.
Томатная паста 1 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Специи ( чеснок сушеный, зира, чили, перец черный молотый)
Готовить плов лучше в казане.
Промыть, обсушить и нарезать говядину на кусочки. Нарезать лук. Морковь нарезать кубиками. Рис хорошо промыть. Замочить в воде. Обжарить говядину 10-15 минут. Готовить мясо на среднем огне. Добавить к мясу лук. Обжарить 5 минут. Добавить к мясу морковь. Добавить томатную пасту, специи, соль. Готовить мясо говядины 40-50 минут. Добавить к мясу рис. Если вода выкипела, добавить ее столько, чтобы рис был полностью в воде. В середину положить головку чеснока. Накрыть казан крышкой. Готовить плов из говядины на медленном огне 30 минут.
Вкусный плов из говядины с обычным рисом готов!
Приятного аппетита!
А что вы думаете по поводу риса для плова???
Плов. Вкусный плов из говядины с обычным рисом | рецепты просто
21 ноября 202321 ноя 2023
13
1 мин