Хошань Хуан Я - Жёлтые почки с гор Хошань, провинция Аньхой.
Впечатление чай создаёт сразу, как хорошо организованный праздничный стол с подобранными деликатесами.
Первый аромат заваренных листьев тонкий, как от тарелки с тыквенным супом, поставленной на свежескошенную траву и окруженную цветущими одуванчиками. Затем аромат мигрирует в сторону поджаренных тыквенных семечек с отголосками оливкового масла.
Вкус идёт слоями, как в приличном десерте: включается нежное суфле из плодов личи с добавлением мякоти огурчика, затем настой становится плотным, волокнистым и освежающим, как растёртый бразильский орех и плод гуавы.
Завершает продолжительное пиршество марципан с плодами чёрной черемухи.
В фарфоровой пиале присутствует аромат нежного щербета и сливочного мороженого.
Подписывайтесь, ставьте лайки и мы будем стараться найти интересные темы только для вас!