Как сделать наступление зимы чуть приятнее и использовать для этого главные сезонные продукты? Смотрим и вдохновляемся примером Nome, где в середине ноября представили новую подборку десертов.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
Осень — это, конечно, аромат жареных каштанов и пряный вкус сладкой груши. Два этих мотива объединены в десерте «Каштановая груша», с кремом на основе каштановой пасты, муссом с грушевым пюре и вермишелью из каштанового крема с темным ромом.
Какая осень без сладкого вкуса зрелой хурмы? Специально для ценителей в ресторане предлагают благородный тарт с этой осенней ягодой.
«Чёрный принц» — взбитый ванильный ганаш на песочном сабле с шоколадной карамелью и чёрным трюфелем.
Ну а если вам хочется приблизить наступление новогодних праздников, поможет десерт «Мандарин» с муссом на основе просекко и компоте из мандарина и лайма.
«Сливочный лимон» — для тех, кто ценит свежесть вкусов. Десерт объединяет мусс пломбир, начинку на основе сливочного лимончелло, джем с лимонными цукатами и шоколадный велюр. А миниатюрный хвостик сделан из жареной мяты.
Ну и наконец, внесезонные пончики — с начинкой из ванильного крема на основе белого шоколада и маскарпоне и украшениями из стружки темного шоколада, фисташек в карамели и сахарной пудры.