Найти в Дзене
Наташина кухня

Торт " Сникерс" с печеньем. Готовится без духовки

Оглавление

Очень вкусный, не приторный, питательный торт готовится быстро.Но сделать его нужно заранее, если планировали угостить гостей этим вкусным десертном. Он должен отстояться в холодильнике 6 часов. Я делаю его вечером и оставлю его застывать на ночь. Он тогда хорошо пропитается и зафиксируется. Продукты требуемые для приготовления самые простые. Но в итоге получается вкусный и нежный торт, похожий на одноименный батончик.

Дизайн обложки создан автором статьи
Дизайн обложки создан автором статьи

Необходимые продукты

для коржа

270 г бисквитного печенья
100 г черного шоколада с содержанием какао 50%
50 г сливочного масла
50 г молока

крем

380 г вареного сгущенного молока
100 г сливочного масла
250 г обжаренного арахиса

глазурь

100 г черного шоколада с содержанием какао 50%
50 г сливочное масло
50 г молоко

Приготовление

Готовим крем

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером . Оно должно стать светлое и воздушное. Добавляем к нему по 1-2 ст. ложки вареного сгущенного молока. Хорошо перешиваем массу до однородности. В готовую смесь всыпаем весь обжаренный арахис. Ещё раз всё хорошо перемешиваем. Крем готов.

Готовим основу торта - корж

Всё бисквитное печенье измельчаем в крошку. Можно это сделать с помощью блендера. Если нет блендера, сложите печенье в полиэтиленовый пакет и скалкой разомните.

Крошку будет делать шоколадной. Для этого готовим ганаш.

Разогреваем молоко с маслом в микроволновке. Кипятить смесь не надо. Высыпаем кубики шоколада в молоко так, чтобы они были полностью покрыты им. Через пару минут он растает, тщательно перемешаем всё венчиком до однородного состояния.

Выливаем ганаш в измельченную крошку. Хорошо всё перемешиваем, чтобы крошка и ганаш полностью соединились.

Подготовим форму для торта.

Бока формы слегка смазываем растительным маслом без запаха и закроем их пленкой. Её можно взять от мешка для запекания.

Высыпаем 2\3 части крошки в форму, разравниваем,уплотняем стаканом.

Сверху выкладываем 1\ 2 часть крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности.

Следующим слоем будет 1/3 часть оставшейся шоколадной кроши.

Утрамбовываем стаканом поверхность ровно, чтобы не было вмятин.

Поверх этого слоя выкладываем остальную часть крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и убираем заготовку в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.

Верх торта будем покрывать сверху шоколадной глазурью. Как её делать, рассказывала выше - приготовление ганаша.

Готовую глазурь выливаем на торт. Поворачивая форму, даем массе равномерно распределиться по поверхности. Вновь накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник теперь уже на 5-6 часов.

Готовый торт достаем из холодильника. Освобождаем от формы и снимаем пленку.

Всем вкусного чаепития с нежнейшим кусочком тортика "Сникерс"

Еда
6,93 млн интересуются