Очень вкусный, не приторный, питательный торт готовится быстро.Но сделать его нужно заранее, если планировали угостить гостей этим вкусным десертном. Он должен отстояться в холодильнике 6 часов. Я делаю его вечером и оставлю его застывать на ночь. Он тогда хорошо пропитается и зафиксируется. Продукты требуемые для приготовления самые простые. Но в итоге получается вкусный и нежный торт, похожий на одноименный батончик.
Необходимые продукты
для коржа
270 г бисквитного печенья
100 г черного шоколада с содержанием какао 50%
50 г сливочного масла
50 г молока
крем
380 г вареного сгущенного молока
100 г сливочного масла
250 г обжаренного арахиса
глазурь
100 г черного шоколада с содержанием какао 50%
50 г сливочное масло
50 г молоко
Приготовление
Готовим крем
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером . Оно должно стать светлое и воздушное. Добавляем к нему по 1-2 ст. ложки вареного сгущенного молока. Хорошо перешиваем массу до однородности. В готовую смесь всыпаем весь обжаренный арахис. Ещё раз всё хорошо перемешиваем. Крем готов.
Готовим основу торта - корж
Всё бисквитное печенье измельчаем в крошку. Можно это сделать с помощью блендера. Если нет блендера, сложите печенье в полиэтиленовый пакет и скалкой разомните.
Крошку будет делать шоколадной. Для этого готовим ганаш.
Разогреваем молоко с маслом в микроволновке. Кипятить смесь не надо. Высыпаем кубики шоколада в молоко так, чтобы они были полностью покрыты им. Через пару минут он растает, тщательно перемешаем всё венчиком до однородного состояния.
Выливаем ганаш в измельченную крошку. Хорошо всё перемешиваем, чтобы крошка и ганаш полностью соединились.
Подготовим форму для торта.
Бока формы слегка смазываем растительным маслом без запаха и закроем их пленкой. Её можно взять от мешка для запекания.
Высыпаем 2\3 части крошки в форму, разравниваем,уплотняем стаканом.
Сверху выкладываем 1\ 2 часть крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности.
Следующим слоем будет 1/3 часть оставшейся шоколадной кроши.
Утрамбовываем стаканом поверхность ровно, чтобы не было вмятин.
Поверх этого слоя выкладываем остальную часть крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и убираем заготовку в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.
Верх торта будем покрывать сверху шоколадной глазурью. Как её делать, рассказывала выше - приготовление ганаша.
Готовую глазурь выливаем на торт. Поворачивая форму, даем массе равномерно распределиться по поверхности. Вновь накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник теперь уже на 5-6 часов.
Готовый торт достаем из холодильника. Освобождаем от формы и снимаем пленку.
Всем вкусного чаепития с нежнейшим кусочком тортика "Сникерс"