Найти в Дзене
Жизнь со вкусом💯

Курица запечённая с бататом🔥 Идеальное сочетание😉

Батат (или как его ещё называют "сладкий картофель") - съедобный корнеплод продолговатой формы с тонкой кожурой и яркой мякотью. Сладкий картофель едят и приготовленным, и в сыром виде. Используют для приготовления первых, вторых блюд, салатов, закусок и даже десертов. Его тушат, варят, жарят, запекают. Батат - один из универсальных продуктов, который нужно попробовать каждому хотя бы раз в жизни!

Сегодня предлагаю вашему вниманию идеальное блюдо для тех, кто придерживается ПП, кто следит за своим здоровьем и просто любит вкусно покушать)))

Нам понадобится:

1 курица;

5 шт. батата;

1 крупная луковица;

2 ст. л. сметаны;

соль, приправа для курицы.

Курицу разделываем на порционные куски, солим и посыпаем приправой для курицы с одной стороны, потом - с другой. Кусочки курицы складываем в рукав для запекания и оставляем мариноваться.

-2

Пока курица маринуется, почистим батат и лук. Батат нарезаем на 8 частей, лук - на четвертькольца. Солим и, добавив сметану, тщательно перемешиваем.

-3

Теперь в рукав с курицей перекладываем батат с луком. Дальше нужно аккуратно перевернуть рукав, чтобы слои курицы и овощей не перемешались, и уложить его в форму для запекания овощами вниз.

-4

Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов на 25 минут. Затем снимаем верх у рукава и ставим в духовку ещё на 5-10 минут для получения румяной корочки.

-5

Ну вот и готово наше блюдо: вкусное, полезное и очень красивое👍

-6

Готовьте с хорошим настроением, кушайте с аппетитом и будет вам счастье😉

Дочитали статью? Вам понравилось? Тогда ставьте ❤ и подписывайтесь! У меня ещё много интересных рецептов)))

Еда
6,93 млн интересуются