Батат (или как его ещё называют "сладкий картофель") - съедобный корнеплод продолговатой формы с тонкой кожурой и яркой мякотью. Сладкий картофель едят и приготовленным, и в сыром виде. Используют для приготовления первых, вторых блюд, салатов, закусок и даже десертов. Его тушат, варят, жарят, запекают. Батат - один из универсальных продуктов, который нужно попробовать каждому хотя бы раз в жизни!
Сегодня предлагаю вашему вниманию идеальное блюдо для тех, кто придерживается ПП, кто следит за своим здоровьем и просто любит вкусно покушать)))
Нам понадобится:
1 курица;
5 шт. батата;
1 крупная луковица;
2 ст. л. сметаны;
соль, приправа для курицы.
Курицу разделываем на порционные куски, солим и посыпаем приправой для курицы с одной стороны, потом - с другой. Кусочки курицы складываем в рукав для запекания и оставляем мариноваться.
Пока курица маринуется, почистим батат и лук. Батат нарезаем на 8 частей, лук - на четвертькольца. Солим и, добавив сметану, тщательно перемешиваем.
Теперь в рукав с курицей перекладываем батат с луком. Дальше нужно аккуратно перевернуть рукав, чтобы слои курицы и овощей не перемешались, и уложить его в форму для запекания овощами вниз.
Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов на 25 минут. Затем снимаем верх у рукава и ставим в духовку ещё на 5-10 минут для получения румяной корочки.
Ну вот и готово наше блюдо: вкусное, полезное и очень красивое👍
Готовьте с хорошим настроением, кушайте с аппетитом и будет вам счастье😉
Дочитали статью? Вам понравилось? Тогда ставьте ❤ и подписывайтесь! У меня ещё много интересных рецептов)))