Найти тему

Питание в холодное время: помните об этих 7 советах эксперта

Оглавление

Когда температура падает, важны правильные продукты для питания организма, чтобы оставаться здоровыми и полными энергии и предотвратить набор лишних килограммов.

В этой статье мы рассмотрим подходы к питанию в холодное время года, которые помогут сохранить здоровье, крепкий иммунитет и позитивное настроение. В этом нам помогут профессиональные советы терапевта, диетолога и специалиста по здоровому питанию Елены Теребневой.

В холодное время года правильное питание означает избегать набора веса, оставаясь при этом комфортно сытыми и не "зябнуть".

Крайне важно отдавать предпочтение теплым блюдам (первое, второе, третье)

Хотим обратить внимание на то, что питание должно быть теплым, особенно зимой, так как теплая пища согревает, что противоположно нашему естественному предпочтению холодных угощений, таких как мороженое, летом.

Завтрак

Идеальный завтрак – яйца в любом сочетании: яичница из двух или трех яиц, обязательно с куском хлеба. Яйца дают нам правильные белки и жиры, а также все вещества для улучшения иммунной системы, а хлеб дает нам долгие углеводы. Такой завтрак обеспечит нам чувство сытости, но чтобы он не лег на нас "тяжелым комом" мы к нему добавляем 300 г любых овощей, например, омлет с помидорами, кабачками или шампиньонами.

Омлет с овощами и хлебом – это идеальный завтрак.

Творожная запеканка со сметаной – еще один идеальный выбор белков и жиров. Правильный белок, а также жир дают нам чувство сытости и положительно влияют на нашу иммунную систему за счет жиров, которые содержатся в молочном жире.

Обед

Для обеда подходят супы, борщ, где будет много мяса и овощей. Он даст нам белок, клетчатку и очень хорошее чувство сытости.

-2

Если мы уже едим первое блюдо, то не стоит есть второе и третье, а идеальным дополнением к первому блюду будет салат из теплых овощей с куском любого белка и, конечно же, без углеводных напитков.

Ужин

Ужин должен быть легким и обязательно за 4 часа до сна. Идеальный ужин – легкий рыбный белок в сочетании с рагу из овощей или куском курицы вместе с овощами. Из напитков чай с молоком, можно кефир.

-3

Зимой популярны теплые углеводные напитки

Зимой популярны теплые углеводные напитки, такие как пунши и глинтвейны.

Если вы хотите получить от ягод максимальное количество пользы, лучше приготовить морс самостоятельно – купить ту же самую облепиху в замороженном виде и сделать из нее морс, а именно раздавить ягоды, залить их остуженной, кипяченой водой, температуры около 40 градусов, размешать и пить готовый морс. В этом случае вы получите максимальную пользу от напитка.

Если вы покупаете готовый морс, то витамина C там практически не будет, а будет большая доза углеводов, которая усилит вашу сонливость и подарит лишние килограммы.

Зимой нас очень тянет на всякие разные сладкие напитки, с которыми у нас не должно быть никакой "дружбы", потому что избыточное количество углеводов, как ни странно, ослабляет иммунитет и увеличивает сонливость.

Улучшение иммунитета - важная задача для всех, особенно в холодный период

«Если говорить про усиление иммунитета, то каждый день в рационе у вас должен быть продукт, в котором содержится суточная норма витамина C: один апельсин или одно киви, или, например, морс из свежей черной смородины или облепихи, или салат из болгарского перца. Эти продукты - идеальные источники витамина C. Не стоит забывать и про классическую квашенную капусту», - советует Елена Теребнева.

-4

Сало и другие традиционные жирные продукты также могут укрепить ваш иммунитет. Рекомендуется употреблять 20-30 г сала каждый день на завтрак, например, на хлебе.

Идеальным источником жиров, которые могут улучшить и укрепить ваш иммунитет являются орехи. Рекомендуется добавлять 20-30 г любых орехов в свой рацион, особенно бразильских.

Помимо правильного питания, необходимо также помнить о повышенном питьевом режиме

Зимой у нас часто возникает проблема "густой крови", - предупреждает Елена, так как мы не испытываем такой жажды, как летом, и центральное отопление способствует сгущению крови. Поэтому важно пить достаточное количество воды, примерно 2 литра в день. Если вам сложно пить простую воду, попробуйте приготовить смородиновый или облепиховый морс самостоятельно или улучшить вкус воды, добавив немного лимона.

И, помните, питьевой режим важен всегда, не только зимой.

Процессы старения соединительной ткани зимой идут активнее, чем летом

Поэтому для предупреждения старения всей соединительной ткани, по мнению Елены Теребневой, важно принимать гидролизат Первого Живого Коллагена в удобной пищевой форме. И помним, что Живой Коллаген наряду с другими аминокислотами (их всего 19) содержит большое количество активного глицина, который поможет улучшить ваше настроение в это время года.

-5

Соединительная ткань – это и наша кожа, которая ответственна за проникновение бактерий внутрь, - поясняет Елена. Поэтому регулярный прием пищевого Живого Коллагена способствует улучшению иммунитета, но только вместе с теми привычками о которых мы рассказали выше.

Другие советы нашего эксперта помимо питания, которые также важны.

Сезонный режим сна для общего здоровья

И, конечно же, не забывайте уделять внимание достаточному и качественному сну. Сон зимой у людей, как правило, на 1-2 часа больше, чем летом. Это вариант нормы и поэтому важно еще хорошо высыпаться.

Важно позаботиться о внешней красоте

В холодное время полезны любые косметические средства на основе Живого Коллагена, потому что они создают хорошую гидролипидную мантию и удерживают влагу, как говорят косметологи. Это маски, патчи, крема для лица, тела, рук, ног, век. Здесь будет полезна вся косметическая линейка средств для лица и тела. Почему? Потому что зимой кожа очень сильно сохнет и нуждается в наружной пленке, которая предотвратит это высыхание. К тому же, коллаген обладает хорошими регенерирующими и анти-эйдж свойствами.

Следите за советами наших экспертов и восхитительными рецептами. Внесение изменений в образ жизни поможет вам оставаться здоровыми и сохранять активность в течение всего года.

Мы благодарим Елену Теребневу, врача-терапевта, диетолога, нутрициолога, ведущего специалиста по здоровому питанию за помощь в подготовке материала статьи.

Еда
6,93 млн интересуются