Приветствуем вас, дорогие друзья! Прошла 46 неделя 2023 года. На прошлой неделе мы готовили много вкусных блюд и составляли меню для новогоднего стола (которое в ближайшее время покажем вам). Скучать и грустить было некогда. Надеемся, и ваша неделя прошла хорошо и продуктивно.
И по традиции предлагаем посмотреть самые лучшие рецепты прошедшей недели. Вы сможете вместе с нами испечь много вкусной выпечки, сделать полезный тортик и приготовить вкусный ужин или обед. Выбирайте рецепты по вкусу и готовьте с любовью😘🧡
1. Целые яблоки в слоеном тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Яблоки - 3 шт.
- Финики - 3 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Корица молотая - 3 щепотки
Б: 2.92 Ж: 11.39 У: 25.69
Калорийность: 218 кКал
Время приготовления: 55 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. Булгур с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста - 350 г
- Булгур - 70 г
- Морковь - 50 г
- Лук - 100 г
- Вода - 230 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Б: 2.05 Ж: 2.58 У: 8.55
Калорийность: 70 кКал
Время приготовления: 65 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Штрудель из бездрожжевого слоеного теста с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
- Яблоки - 400 г (2 шт.)
- Корица - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Мука - 1 ст. л.
Б: 3.31 Ж: 12.57 У: 31.81
Калорийность: 254 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Запеченная свекла в духовке в пергаменте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 2 шт. (350-400 г)
- Соль - 2 щепотки
- Прованские травы - 2 щепотки
- Масло растительное - 2 ч.л.
- Сок лимонный - 2 ч.л.
Б: 1.48 Ж: 1.4 У: 8.61
Калорийность: 54 кКал
Время приготовления: 65 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Торт ПП на сковороде (с заварным кремом)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Крахмал кукурузный – 4-5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0-2 щепотки
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Для крема:
- Молоко – 500 мл
- Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
- Сухое молоко или т.п. – 3 ст.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Фит парад №7 – 2 г/2 пакетика
Б: 6.6 Ж: 6.81 У: 17.83
Калорийность: 157 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Мраморный кекс на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 240 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 100 г
- Кефир - 120 мл
- Масло растительное - 120 мл
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - для посыпки
Б: 7.25 Ж: 18.59 У: 38.99
Калорийность: 351 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Спринг-роллы с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рисовая бумага - 10 листов
Начинка:
- Куриное филе - 300 г
- Огурец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Специи для курицы - 1/2 ч.л.
Соус:
- Майонез - 6 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Черный перец - по вкусу
Б: 11.11 Ж: 11.21 У: 13.03
Калорийность: 199 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Тыква с цветной капустой в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква - 200 г
- Цветная капуста - 200 г
- Картофель - 1 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Соль и перец черный молотый - по вкусу
- Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
- Подсолнечное масло - 40 мл
Б: 1.86 Ж: 3.87 У: 8.45
Калорийность: 70 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Слойки с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоеное (дрожжевое) - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бекон сырокопченый - 20 г
- Прованские травы - щепотка
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 0,5 шт.
Б: 5.92 Ж: 17.6 У: 28.86
Калорийность: 298 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Капустные котлеты ПП
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 600 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Семолина - 2 ст.л.
Б: 4.03 Ж: 1.75 У: 7.52
Калорийность: 63 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!