Найти в Дзене

🍲⭐ 10 лучших рецептов прошедшей недели от Аймкук (с 13.11 по 19.11.2023)

Оглавление

Приветствуем вас, дорогие друзья! Прошла 46 неделя 2023 года. На прошлой неделе мы готовили много вкусных блюд и составляли меню для новогоднего стола (которое в ближайшее время покажем вам). Скучать и грустить было некогда. Надеемся, и ваша неделя прошла хорошо и продуктивно.

И по традиции предлагаем посмотреть самые лучшие рецепты прошедшей недели. Вы сможете вместе с нами испечь много вкусной выпечки, сделать полезный тортик и приготовить вкусный ужин или обед. Выбирайте рецепты по вкусу и готовьте с любовью😘🧡

1. Целые яблоки в слоеном тесте

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Финики - 3 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Корица молотая - 3 щепотки

Б: 2.92 Ж: 11.39 У: 25.69

Калорийность: 218 кКал

Время приготовления: 55 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

2. Булгур с капустой

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста - 350 г
  • Булгур - 70 г
  • Морковь - 50 г
  • Лук - 100 г
  • Вода - 230 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Б: 2.05 Ж: 2.58 У: 8.55

Калорийность: 70 кКал

Время приготовления: 65 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

3. Штрудель из бездрожжевого слоеного теста с яблоками

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
  • Яблоки - 400 г (2 шт.)
  • Корица - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 1 ст. л.

Б: 3.31 Ж: 12.57 У: 31.81

Калорийность: 254 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

4. Запеченная свекла в духовке в пергаменте

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла - 2 шт. (350-400 г)
  • Соль - 2 щепотки
  • Прованские травы - 2 щепотки
  • Масло растительное - 2 ч.л.
  • Сок лимонный - 2 ч.л.

Б: 1.48 Ж: 1.4 У: 8.61

Калорийность: 54 кКал

Время приготовления: 65 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

5. Торт ПП на сковороде (с заварным кремом)

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Крахмал кукурузный – 4-5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0-2 щепотки
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
  • Сухое молоко или т.п. – 3 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Фит парад №7 – 2 г/2 пакетика

Б: 6.6 Ж: 6.81 У: 17.83

Калорийность: 157 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

6. Мраморный кекс на кефире

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 240 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Кефир - 120 мл
  • Масло растительное - 120 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - для посыпки

Б: 7.25 Ж: 18.59 У: 38.99

Калорийность: 351 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

7. Спринг-роллы с фаршем

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рисовая бумага - 10 листов

Начинка:

  • Куриное филе - 300 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи для курицы - 1/2 ч.л.

Соус:

  • Майонез - 6 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Черный перец - по вкусу

Б: 11.11 Ж: 11.21 У: 13.03

Калорийность: 199 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

8. Тыква с цветной капустой в духовке

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква - 200 г
  • Цветная капуста - 200 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 40 мл

Б: 1.86 Ж: 3.87 У: 8.45

Калорийность: 70 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

9. Слойки с луком

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоеное (дрожжевое) - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бекон сырокопченый - 20 г
  • Прованские травы - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 0,5 шт.

Б: 5.92 Ж: 17.6 У: 28.86

Калорийность: 298 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

10. Капустные котлеты ПП

-11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная - 600 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Семолина - 2 ст.л.

Б: 4.03 Ж: 1.75 У: 7.52

Калорийность: 63 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!