К наступающим новогодним праздникам, которые уже не за горами, хочу предложить идею как совместить несовместимое, идею всеми любимого салата с АИП диетой и совершенно другим взглядом на питание.
Думаю это вполне возможно, данный рецепт в подтверждение этого.
Итак оливье, в таком исполнении на праздничном столе будет ничуть не хуже классического.
В нем не будет яиц, картошки, вместо "докторской" будет отваренное филе курицы, картошку заменим авокадо, оно отлично выполнит функцию народного корнеплода в виде картошки.
И не любимый многими майонез заменим, интересным решением в виде густого греческого йогурта, приправленного чесноком и горчицей.
Заинтересовал? Тогда читайте и ловите рецепт.
- отварное куриное филе - 350-400 грамм.
- морковь вареная - 1 шт. средняя.
- не консервированный, а замороженный зеленый горошек - 50 грамм.
- лук салатный или красный - 1 луковка, большая.
- авокадо - 2 шт.
- огурцы маринованные - 2-3 шт.
- петрушка - 2 веточки, всего.
- чеснок один зубчик.
- йогурт греческий - 150-200 грамм.
- горчица - 1 чайная ложка.
- соль, перец пожеланию.
- сок половинки лимона, для пикантности.
Как сварить куриное филе думаю не нужно рассказывать, на всякий случай залить водой, посолить, варить как закипит на слабом огне 30 минут, вынуть и дать остыть, с морковкой поступить примерно так же.
Мороженным горошек, его залить горячей водой и довести на сильном огне до кипения, 3 минутки и промыть холодной водой, так он сохранит свой яркий цвет.
Авокадо, порезать, удалить косточки, приправить соком лимона. Лук мелко порезать.
Огурчики кубиками, так же филе и морковку. Петрушку мелко порезать.
Собираем все вместе.
В отдельной чашке давим очищенный чеснок, добавляем горчицу, солим, перчим по вкусу, соединяем с греческим йогуртом, мешаем, заправка для салата готова.
Добавляем соус и все хорошо перемешать,
Все,
красивое блюдо, можно разложить в колечко или по формочкам и к столу.
Праздник есть праздник.
Просто и сытно, и калории считать не нужно.