Найти тему
Отпуск в Италии

Ризотто с тыквой. Рецепт и советы от итальянца

Оглавление
фото интеренет
фото интеренет

Расскажу, как приготовить Ризотто с тыквой. Рецепт очень-очень простой, с которым справится даже начинающий кулинар. Прекрасное согревающее блюдо для воскресного обеда!

Друзья, приветствую вас на канале Отпуск в Италии. Не знаю, как вы, а я так просто обожаю тыкву. Когда ещё можно так насладиться ею, как не в сезон.

Советы от итальянца в конце статьи.

Попробуйте ещё ризото инь-янь в нашем исполнении.

Ризотто с тыквой. Ингредиенты

фото автора
фото автора

На 3 персоны

  • рис для ризотто - 200 г
  • тыква - 400 г
  • лук репчатый - 2 небольшие головки
  • сыр пармезан или грана падано - 50 г
  • масло сливочное - 30 г + 30 г
  • бульон овощной - 1,2 л (горячий)
  • белое вино - 50 мл
  • немного оливкового масла
  • соль по вкусу

1 шаг. Начинаем с тыквы

1. Очистить тыкву от корки и семян. Мякоть нарезать кубиками. Необязательно, чтоб они были идеальными, они всё равно разварятся.

2. Небольшую луковичку порезать мелко и припустить на оливковом масле на слабом огне пока она не станет прозрачной. 10 мин.

3. Добавьте тыкву.

4. Влить 1 стакан бульона. Варить на среднем огне. 20 мин.

По окончанию размять тыкву в пюре.

2 шаг. Готовим рис

1. Порезать вторую луковичку.

2. В кастрюле, где будет готовиться ризотто, растопить 30 г сливочного масла и припустить лук на ледленном огне всё время помешивая, пока он не станет прозрачным.

3. Добавить весь рис. Перемешать.

4. Понемногу начинаем добавлять горячий бульон. Мы используем маленький половник. Бульон будем добавлять постепенно.

Всё время помешиваем. 5 минут.

5. Влить белое вино. Мы используем белое вино для готовки.

фото автора
фото автора

6. Продолжайте добавлять понемногу бульон в ризото. 10 мин.

7. Соединить тыквенное пюре с ризото. Перемешать. Продолжайте добавлять по мере необходимости бульон.

Общее время готовности риса зависит от его типа, в среднем єто 15-20 минут.

фото автора
фото автора

3 шаг. Мантекатура ризотто

Ризотто делает правильным именно этот процесс. Мантека (manteca) — по-испански масло. По сути, это процес обволакивания продукта кремообразной субстанцией.

1. Когда рис готов, снимите с огня. Добавьте 30-40 г сливочного масла и тёртый сыр. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте минуты на 3.

2. Теперь важный момент — сделать ту самую мантекатуру. Начинайте быстро-быстро перемешивать ризотто, пока масло полностью не растворится и жидкость не превратится в ту самую кремообразную субстанцию, которая будет обволакивать каждую рисинку.

фото автора
фото автора

Подавать горячим!

фото автора
фото автора

Советы от итальянца, чтоб ваш ризотто с тыквой был идеальным

1. Исходные продукты должны быть отличного качества и подходить для блюда, которое вы затеяли.

2. Тыква не карета. Цвет мякоти не важен. Выбирайте несладкие сорта.

3. Не играйте с огнём! При готовке риса дежите уровень огня на одном уровне. Если убавлять или добавлять огонь, варка будет неравномерной.

4. Не оставляйте ризотто на едине, помешивайте его постоянно.

5. Добавляйте бульон по мере необходимости понемногу, когда видите, что рис впитал ПОЧТИ всю жидкость. Бульон должен быть ГОРЯЧИМ, чтобы процесс варки не прекращался.

6. Масло для мантекатуры должно быть из МОРОЗИЛКИ. Мягкое масло не даст такого кремообразного эффекта.

7. Перемешивать нужно быстро-быстро до образования пенистого крема, который обволакивает каждую рисинку. Всё, ваш ризотто готов!

Buon appetito a tutti!

Спасибо за внимание!

❤️ Понравился рецепт? Поддержите Лайком 👍 Grazie!

***

Если ваш порок — 😇 любопытство, 👉 ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. И вы узнаете много подробностей из жизни Италии настоящей. 🇮🇹 🍃⚽🍅

Что бы вы хотели узнать об Италии: повседневная жизнь, гастрономия, культура и традиции. Задайте вопрос или предложите тему.

Отпуск в Италии расскажет.

Еда
6,93 млн интересуются