Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Брускетта с тунцом и черной редькой

Впервые брускетты появились в итальянской кухне, а позже эта несложная закуска стала популярной по всему миру. Изюминка брускетты заключается в подсушенном хлебе, на который выкладывают начинку.
Ингредиенты можно брать любые, но главное, чтобы они хорошо дополняли друг друга. В этом рецепте мы приготовили брускетту с консервированным тунцом. Рыба отлично сочетается с редькой и медом, поэтому закуска получается вкусной и при этой достаточно сытной.

Ингредиенты (на 4 порции):
• Белый хлеб — 4 ломтика (100 г);
• Черная редька — 0.5 шт. (115 г);
• Мед — 1 ст. л. (28 г);
• Оливковое масло — 1 ст. л. (17 г);
• Соль — по вкусу;
• Тунец рубленый в собственном соку — 200 г

Для подачи:
• Красный лук — по желанию;
• Микрозелень — по желанию

Рецепт:
1. Редьку промойте и очистите от кожуры. Подготовьте терку и сковороду.
2. Сковороду без масла поставьте на огонь и разогрейте. Затем выложите на нее ломтики хлеба и обжарьте их с двух сторон до появления корочки.
3. Консервированный тунец достаньте из банки, лишнюю жидкость слейте. Разомните рыбу вилкой и выложите на хлеб.
4. Очищенную редьку натрите на средней или мелкой терке. Смешайте овощ с медом, оливковым маслом и солью.
5. Выложите начинку поверх измельченного тунца.

Перед подачей украсьте брускетты с тунцом кольцами красного лука и микрозеленью.

Еда
6,93 млн интересуются