Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Домашний сыр «Филадельфия»

Оглавление

✓ Сметана 20% - 300 г;

✓ Йогурт натуральный - 150 г;

✓ Сок лимона - 1,5 ч. л.;

✓ Соль - 1/2 ч. л.

Смешиваем все составляющие для сыра. Дно дуршлага застилаем марлей в четыре слоя, под дуршлаг ставим ёмкость для жидкости. Выкладываем нашу смесь, закрываем краями марли. Сверху - блюдце и небольшой гнёт (у меня - два яблока).

Ставим в холодильник на 4 часа.

Затем увеличиваем нагрузку, добавляем , например , апельсин. Оставляем в холодильнике на 16 часов.

По истечении этого времени выкладываем сыр в миску, освобождая от марли.

Вкусный и нежный сыр готов!

КБЖУ на 100 г 202/2,28/18,42/5,8.

От наших друзей: Вадим Иващенко, гитарист (The Boneshakers), на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Наталья Назимова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков