✓ Сметана 20% - 300 г;
✓ Йогурт натуральный - 150 г;
✓ Сок лимона - 1,5 ч. л.;
✓ Соль - 1/2 ч. л.
Смешиваем все составляющие для сыра. Дно дуршлага застилаем марлей в четыре слоя, под дуршлаг ставим ёмкость для жидкости. Выкладываем нашу смесь, закрываем краями марли. Сверху - блюдце и небольшой гнёт (у меня - два яблока).
Ставим в холодильник на 4 часа.
Затем увеличиваем нагрузку, добавляем , например , апельсин. Оставляем в холодильнике на 16 часов.
По истечении этого времени выкладываем сыр в миску, освобождая от марли.
Вкусный и нежный сыр готов!
КБЖУ на 100 г 202/2,28/18,42/5,8.
От наших друзей: Вадим Иващенко, гитарист (The Boneshakers), на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Наталья Назимова