Несколько простых действий и сочная запеканка будет у вас на столе. Это отличный вариант блюда для семейного ужина (обеда), особенно если вам важно, чтобы еда была максимально полезной и вкусной. Дополнить запеканку можно свежими или консервированными овощами либо лёгким салатиком. А для тех, кто не любит тыкву, предлагаем её заменить на картофель, и остальной весь процесс приготовления оставить без изменений😉
Запеканка из тыквы и курицы
Размер используемой формы - 17x25 см.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смажьте форму сливочным маслом. Положите в форму половину нарезанных слайсов тыквы. Посыпьте солью, перцем и мускатным орехом. Поверх тыквы положите нарезанный лук.
2. Затем уложите нарезанное на полосочки куриное филе. Также посолите и поперчите по вкусу.
3. На мясо уложите оставшуюся тыкву и приправьте её солью и перцем. Для заливки взбейте яйца с молоком, сахаром и солью. Вылейте заливку на запеканку. Верх формы закройте фольгой и запекайте запеканку в духовке при 180 градусах минут 35-40. После достаньте форму из духовки и положите на запеканку кусочки масла и тёртый сыр. Верните запеканку в духовку ещё буквально на 5-7 минут без фольги.
Готовой запеканке дайте чуток остыть, чтобы она лучше нарезалась.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква - 600 г
- Филе куриное - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Мускатный орех - 2 щепотки
- Сыр твёрдый - 60 г
- Сливочное масло - 70 г
- Соль, перец - по вкусу
Заливка:
- Молоко - 200 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Соль - 2 щепотки
Приятного аппетита!