Найти тему

Делюсь историей уютного полузимника и рецептом восхитительного осеннего пирога

Ноябрь – конец осени, месяц ветров, такой уютный полузимник...

Мой осенний пирог с грушами
Мой осенний пирог с грушами

Это прекрасная пора для вкусных осенних пирогов и чашечки любимого горячего чая холодным осенним утром или ненастным вечером уходящего ноября.

Интересный факт:

Раньше в Японии ноябрь назывался — «симоцуки», то есть «месяц инея».
Во Франции в период Великой французской революции и в дни Парижской коммуны ноябрь был «брюмером», иными словами — «месяцем туманов».
Его древнерусские названия —
«грудень» (груды смерзшейся земли) и «груздень». Еще ноябрь называли «снеговей», «листопад»
и «листогной», «бездорожник», «полузимник» и «ледостав».

И, как говорилось в одном прелестнейшем детском стихотворении:

В ледяной карете мчится

Зимушка-зима,

Ветер крыльями стучится

В сонные дома.

До снежной зимушки осталось всего пару недель! Не успеете оглянуться, как она стремительно ворвется в вашу жизнь, а за ней и череда новогодних праздников (для одних - долгожданных, а для других - лишь мимо проходящих красных дней календаря).

А ещё поздняя осень - это идеальное время для того, чтобы в свой выходной день испечь вкусный ароматный пирог, укутаться в теплый плед и смотреть свой любимый фильм или сериал за чашкой горячего шоколада или согревающего чая.

Вот вам идея для вкусного пирога, который непременно покорит всех ваших домочадцев:

Пирог с грушами

  • Груши (желательно мелкие), проварить 10 мин на медленном огне (вода на 0,5 л+сахар 200гр)

На форму 22 см

  • Яйца - 6 шт
  • Соль - щепотка
  • Кефир - 150 мл
  • Сахар - 150 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Корица - 1 ч.л
  • Мука - 250-300 гр

Способ приготовления:

Желтки, кефир, разрыхлитель, ванильный сахар, муку перемешать.

Отдельно взбить белки, соль и сахар.

Соединить два состава. 

К массе с мукой добавить пару ложек белковой пены, осторожно перемешать венчиком. Затем добавить всю белковую массу и перемешать.

Груши расставить в форму (если не устанавливаются, обрезать ровно нижнюю часть.

Залить тестом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (режим низ/верх) 25 минут, затем t снижаем до 160 градусов и продолжаем выпекать ещё 30 - 35 мин. Первые 30 мин духовку не открывать. Готовность проверяем зубочисткой.

Пирог с грушами а разрезе
Пирог с грушами а разрезе

Наслаждаемся восхитительным осенним пирогом за кружкой согревающего чая! 🙂

P.S. Если приготовите, обязательно отпишитесь, что у вас получилось.

Благодарю за внимание!

#ноябрь #осеннийпирог #вкусныйпирог #грушевыйпирог

Галя КухаритНаучу готовить вкусняшки :)🍩🥗🥘Быстро и просто 🙌🏻 С изыском и по-домашнему😋 GB Perfluence