Сегодня день пельменей и мантов. 🥟 У меня практика такая, наверное, из детства. Мы всегда с мамой лепили сразу много пельменейи потом их замораживали. Сейчас я тоже так делаю. Помните такую круглую железную форму для пельменей? У меня она до сих пор есть, но пользуюсь я пластмассовой, она легче. В один день покупаю мясо, делаю фарш, замешиваю тесто и леплю пельмени, манты и делаю котлетки и фрикадельки для супа. Замораживаю это всё дело и потом у меня на несколько ужинов готовы полуфабрикаты. Рецепт идеального фарша мной пока не выведен 😄 я в поисках, но там точно должен быть лук, чеснок, уж очень мне нравится этот запах. Тесто раньше я делала стандартное, мука, вода.. Но оно так тяжело раскатывается и хочется чтобы оно было понежнее. Поэтому рецепт у меня отвечающий этим требованиям. Ингредиенты. Стакан сметаны Стакан воды 2 яйца Соль по вкусу Мука сколько возьмёт тесто. На это количество жидкости это может быть и 1 кг, все зависит от муки. Если вам этого количества мног