Это шоколадное овсяное печенье идеально на завтрак или полдник. Готовится без муки и яиц, очень быстро. Хранить такое печенье можно в холодильнике, если будет оставаться. Ингредиенты самые обычные. При желании можно добавить мак, орехи, сухофрукты
Рецепт:
2 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л какао
щепотка соли
80 мл молока
45 г сливочного масла
70-90 г овсяных хлопьев
Способ приготовления:
К коричневому сахару добавить порошок какао и щепотку соли для баланса вкуса
Все сухие ингредиенты хорошо перемешать
В кастрюлю налить молоко, добавить к нему масло сливочное и нагреть, чтобы масло растаяло
Горячую масляно-молочную смесь добавить к сухим ингредиентам и все тщательно перемешать до однородности
Должна получиться вот такая гладкая шоколадная масса
Овсяные хлопья несколько минут прожарить на сухой сковороде, непрерывно помешивая, до слегка золотистого цвета и добавить в жидкую шоколадную массу
Овсянку хорошо размешать с шоколадной массой до состояния - липкое тесто
С помощью какой-либо небольшой формочки сформировать на пергаменте печенье
Поместить сформированное печенье минут на 5-10 в морозильную камеру
Вкусное, сытное и не вредное печенье готово! Можно пробовать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам рецепт понравился? Дайте знать в комментариях. СПАСИБО!
Этот рецепт, при желании, можно посмотреть в видео ролике по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/61838cf0711db32bcb7f3b98