Когда в доме есть кусочек сыра с голубой плесенью 😌, и надо быстренько организовать оригинальный и вкусный десерт, сделайте сырные трюфели) сейчас поделюсь рецептом 🙌
Надо подготовить:
200г хорошего темного шоколада,
110г сливок 33%,
40г сливочное масло 82,5%.
И собственно сыр, грамм 50...
Сливки с шоколадом растопить в MW, охладить до комнатной темп.
Добавить МЯГКОЕ (комнатной температуры) сливочное масло и пробить блендером. Пленка в контакт и часа на два в комнате оставить и не трогать)) Переложить шоколадную массу (ганаш) в кондитерский мешок.
На лист пергамента выдавить пуговку ганаша, на нее кусочек сыра (кубик), и сверху выдавить еще трюфельную массу. Таким образом, сыр запечатается внутри конфетки.
Готовые трюфели в холодильник на 2 часа. Обвалять в какао)
Это изысканно и вкусно) 😋🙌