Найти тему

РЕЦЕПТ: вареное яйцо с голубым сыром, беконом, чесноком, пряностями и спаржей

СОЧЕТАНИЯ: Совиньон Блан, полусладкий Рислинг

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 головки чеснока, 18 больших яиц, 10 ломтиков толстого бекона, 10 стеблей спаржи, по 1 щепотке соли, перца и чесночного порошка, 1/2 стакана майонеза, 1/4 стакана жирного греческого йогурта, 1,5 столовой ложки дижонской горчицы, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 2 унции измельченного сыра с плесенью, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 2 столовые ложки свежего чеснока

■ Разогрейте духовку. С чеснока срежьте верхушку, сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу и выпекайте 45 минут.
■ Отварите яйца вкрутую. Тщательно охладите в холодной воде.
■ Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце.
■ На сковороде оставьте 1-2 столовые ложки жира, обжарьте на ней хвостики спаржи. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Готовьте 5 минут
■ С яйца срежьте верхушку и дно, чтоб оно могло стоять. Аккуратно извлеките желток. Повторите со всеми.
■ Ломтики бекона поместите в кухонный комбайн (чашу блендера) и взбивайте до крошки.
■ Уберите бекон, комбайн не очищайте. В той же емкости взбейте желтки, майонез, йогурт, горчицу, соль, перец и очищенные дольки жареного чеснока. Взбивайте до состояния мусса.
■ Распределите полученную смесь по белкам. Посыпьте крошкой бекона, аккуратно придавливая его, чтоб прилип. Добавьте крошки голубого сыра. Вставьте нарезанные на небольшие кусочки стебли спаржи. Посыпьте копченой паприкой, чесноком и подавайте.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Еда
6,93 млн интересуются