Найти в Дзене
Покулинарим

Молочная овсяная каша

Оглавление

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л.;
  • вода - 100 мл;
  • хлопья овсяные – 60 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • масло сливочное 20-50 г.

Приготовление:

1. наливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения;

2. насыпаем с миску хлопья и заливаем водой;

3. оставляем, пока не закипит молоко;

4. в кипящее молоко выкладываем овсянку;

5. перемешиваем;

6. ждем закипания;

7. убавляем огонь, чтобы молоко только чуть-чуть булькало;

8. варим до готовности;

9. в готовую кашу добавляем соль и масло;

10. размешиваем и снимаем с плиты;

11. даем постоять под крышкой минут 10-15.

Еда
6,93 млн интересуются