Кулинарные эксперименты – это всегда интересно, вкусно и даже полезно. Порадовать себя и свою семью чем-то оригинальным вы можете при помощи альтернативной муки, из которой готовят огромное количество аппетитных и разнообразных блюд. Они подходят на каждый день и для праздничного застолья. Сегодня мы расскажем про некоторые виды необычной муки и кулинарные шедевры, которые можно из них приготовить.
Кукурузная мука
Отличается высокой энергетической ценностью, богата такими витаминами и полезными веществами, как:
· крахмал;
· витамины В1 и В2, Е и РР;
· фосфор;
· калий;
· бета-каротин;
· железо;
· кальций;
· магний.
Кукурузная мука тонкого помола подходит для приготовления оладий, пирогов и разнообразных пышных десертов. Вариант грубого помола лучше использовать для выпечки ароматного хлеба.
Кокосовая мука
Содержит:
· клетчатку;
· полезные жиры;
· незаменимые для организма кислоты.
Отличается высокой энергетической ценностью, за счет чего может быть использована для приготовления протеиновых коктейлей. Кокосовая мука имеет приятный десертный вкус, поэтому чаще всего применяется в кулинарии для получения оригинальных сладостей и выпечки.
Гречневая мука
Она готовится из зеленой необжаренной гречки. Гречневая мука признана гипоаллергенной, поэтому её могут употреблять в пищу даже люди, имеющие серьезные аутоиммунные заболевания вроде псориаза и ревматоидного артрита. В ней содержатся:
· большое количество витаминов;
· микроэлементы;
· белок;
· клетчатка.
А вот глютена нет совсем. Готовьте из неё блины, пеките пироги, кексы и оладьи. Такая выпечка будет иметь насыщенный яркий вкус и необычный аромат.
Гороховая мука
Отличается высокой концентрацией растительного белка. За счет этого гороховая мука особенно популярна у веганов. Кроме того, она не нуждается в добавлении яиц. Эта мука придает выпечке интересный ореховый привкус, её можно встретить в составе рецептов для блюд, которые готовят профессиональные спортсмены. Из гороховой муки можно приготовить:
· блины;
· оладьи;
· макаруны;
· торты;
· блины;
· конфеты.
Овсяная мука
Дает обволакивающий эффект, способствует защите слизистой оболочки желудка, поэтому рекомендована к употреблению людям, имеющим язвы и эрозии данного органа. Овсяная мука содержит большое количество сложных углеводов, надолго утоляет чувство голода. Из неё можно готовить:
· хлеб;
· блинчики;
· печенье;
· кисель;
· булочки;
· кексы;
· вафли;
· панкейки;
· оладьи.
Закажите свежие фермерские продукты с доставкой на дом в интернет-магазине «Ферма М2». Всем читателям нашего канала мы дарим скидку 10% на первую покупку* по промокоду DZENM2. При покупке от 1500 рублей первая доставка – бесплатно!**
*скидка не суммируется с другими акциями и распространяется только на товары Фермы М2.
** дальность бесплатной доставки уточняйте на сайте или у менеджеров.