Найти тему

Необычная мука и что из неё готовят

Кулинарные эксперименты – это всегда интересно, вкусно и даже полезно. Порадовать себя и свою семью чем-то оригинальным вы можете при помощи альтернативной муки, из которой готовят огромное количество аппетитных и разнообразных блюд. Они подходят на каждый день и для праздничного застолья. Сегодня мы расскажем про некоторые виды необычной муки и кулинарные шедевры, которые можно из них приготовить.

Кукурузная мука

Отличается высокой энергетической ценностью, богата такими витаминами и полезными веществами, как:

· крахмал;

· витамины В1 и В2, Е и РР;

· фосфор;

· калий;

· бета-каротин;

· железо;

· кальций;

· магний.

Кукурузная мука тонкого помола подходит для приготовления оладий, пирогов и разнообразных пышных десертов. Вариант грубого помола лучше использовать для выпечки ароматного хлеба.

-2

Кокосовая мука

Содержит:

· клетчатку;

· полезные жиры;

· незаменимые для организма кислоты.

Отличается высокой энергетической ценностью, за счет чего может быть использована для приготовления протеиновых коктейлей. Кокосовая мука имеет приятный десертный вкус, поэтому чаще всего применяется в кулинарии для получения оригинальных сладостей и выпечки.

-3

Гречневая мука

Она готовится из зеленой необжаренной гречки. Гречневая мука признана гипоаллергенной, поэтому её могут употреблять в пищу даже люди, имеющие серьезные аутоиммунные заболевания вроде псориаза и ревматоидного артрита. В ней содержатся:

· большое количество витаминов;

· микроэлементы;

· белок;

· клетчатка.

А вот глютена нет совсем. Готовьте из неё блины, пеките пироги, кексы и оладьи. Такая выпечка будет иметь насыщенный яркий вкус и необычный аромат.

-4

Гороховая мука

Отличается высокой концентрацией растительного белка. За счет этого гороховая мука особенно популярна у веганов. Кроме того, она не нуждается в добавлении яиц. Эта мука придает выпечке интересный ореховый привкус, её можно встретить в составе рецептов для блюд, которые готовят профессиональные спортсмены. Из гороховой муки можно приготовить:

· блины;

· оладьи;

· макаруны;

· торты;

· блины;

· конфеты.

-5

Овсяная мука

Дает обволакивающий эффект, способствует защите слизистой оболочки желудка, поэтому рекомендована к употреблению людям, имеющим язвы и эрозии данного органа. Овсяная мука содержит большое количество сложных углеводов, надолго утоляет чувство голода. Из неё можно готовить:

· хлеб;

· блинчики;

· печенье;

· кисель;

· булочки;

· кексы;

· вафли;

· панкейки;

· оладьи.

Закажите свежие фермерские продукты с доставкой на дом в интернет-магазине «Ферма М2». Всем читателям нашего канала мы дарим скидку 10% на первую покупку* по промокоду DZENM2. При покупке от 1500 рублей первая доставка – бесплатно!**

*скидка не суммируется с другими акциями и распространяется только на товары Фермы М2.
** дальность бесплатной доставки уточняйте на сайте или у менеджеров.

Еда
6,93 млн интересуются