Мало кто усомнится в полезности мёда, ведь этот продукт активно применяется и в кулинарии, и в домашней медицине, а также в косметологии. Мёд хорош ещё и тем, что он способен не утрачивать своей полезности длительное время. Впрочем, чтобы сохранить не только целебные качества мёда, но и его неповторимый вкус существуют кулинарные советы и хитрости, которые следует знать. Как правильно хранить мёд Нужно помнить, что продукт способен впитывать запахи, а потому очень важно держать его в герметичной емкости. Чтобы мёд не засахарился и не сильно твердел, его следует хранить при прохладной температуре — порядка 16 градусов по Цельсию. Слишком высокая температура хранения будет способствовать появлению во вкусе неприятной горечи. А вот при отрицательных температурах частично пропадут и целебные свойства. Кстати, о температуре хранения — она должна быть постоянной, без сильных колебаний, что избавит от расслаивания. Нежелательна для мёда высокая влажность: лучше, если она будет самой минимальн
Как хранить мёд, чтобы сохранить его полезные свойства?
17 ноября 202317 ноя 2023
1
1 мин