Найти тему
Отличный рецепт!

Маринованные Патиссоны с луком

Патиссон (от фр. pâtisson) или Тарельчатая тыква!
Консервированные патиссоны - это отличная закуска для любого застолья. Особенно на Новый Год, т.к. добавляют не только вкус, но и красок на столе
!

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Патиссоны;
-
Лук репчатый;
-
Чеснок;
-
Уксус 9%;
- Черный перец (горошком);
- Душистый перец (горошком);
- Лавровый лист;
- Соль;
- Сахар;

  • Патиссоны хорошо промываем, убираем повреждённые или подгнившие места.
  • Лук нарезаем соломкой, Чеснок нарезаем слайсами.
-2
  • На дно стерилизованной банки выкладываем слой лука с чесноком.
  • Закладываем патиссоны в банку (до верха).
    Добавляем по несколько горошин черного и душистого перца.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 5-7 минут и сливаем воду, чтобы простерилизовать всё содержимое.

ГОТОВИМ РАССОЛ

  • На 1 литр воды нужно:
    -
    Соль (1,5 столовых ложки);
    -
    Сахар (2 столовых ложки);
    -
    Лавровый лист (2 шт.);
    -
    Перец Черный горошком (5 шт.);
    -
    Перец Душистый горошком (3 шт.);
  • Ставим на средний огонь и ждем закипания. Кипятим 5-7 минут.
  • После добавляем Уксус 9% (3,5 столовых ложки на 1 литр маринада).
    Варим еще 5 минут и рассол готов!
  • Заливаем патиссоны приготовленным рассолом и закрываем стерилизованными крышками.
    Банки оставляем (укрыв плотной тканью) до полного остывания.
-7
-9

Еда
6,93 млн интересуются