Патиссон (от фр. pâtisson) или Тарельчатая тыква!
Консервированные патиссоны - это отличная закуска для любого застолья. Особенно на Новый Год, т.к. добавляют не только вкус, но и красок на столе!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Патиссоны;
- Лук репчатый;
- Чеснок;
- Уксус 9%;
- Черный перец (горошком);
- Душистый перец (горошком);
- Лавровый лист;
- Соль;
- Сахар;
- Патиссоны хорошо промываем, убираем повреждённые или подгнившие места.
- Лук нарезаем соломкой, Чеснок нарезаем слайсами.
- На дно стерилизованной банки выкладываем слой лука с чесноком.
- Закладываем патиссоны в банку (до верха).
Добавляем по несколько горошин черного и душистого перца.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 5-7 минут и сливаем воду, чтобы простерилизовать всё содержимое.
ГОТОВИМ РАССОЛ
- На 1 литр воды нужно:
- Соль (1,5 столовых ложки);
- Сахар (2 столовых ложки);
- Лавровый лист (2 шт.);
- Перец Черный горошком (5 шт.);
- Перец Душистый горошком (3 шт.); - Ставим на средний огонь и ждем закипания. Кипятим 5-7 минут.
- После добавляем Уксус 9% (3,5 столовых ложки на 1 литр маринада).
Варим еще 5 минут и рассол готов! - Заливаем патиссоны приготовленным рассолом и закрываем стерилизованными крышками.
Банки оставляем (укрыв плотной тканью) до полного остывания.