Найти в Дзене
Шахтинские известия

Винегрет из запеченных в духовке овощей

Сегодня пятница, а это значит, что пришла «Вкусная пятница». Впереди выходные дни, и мы предлагаем вам приготовить вкуснейший винегрет из запеченных в духовке овощей.

Фото Светланы Журавка.
Фото Светланы Журавка.

В основном для салата мы привыкли варить овощи. Но когда вы их попробуете  приготовить в духовке, то больше никогда не будете их варить.

К тому же, винегрет из запеченных в духовке овощей не только очень вкусен, но и полезен. Так как овощи под кожурой сохраняют в себе все полезные витамины и микроэлементы.

Итак, нам понадобится:

  • Свекла – 2 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь -2 штуки
  • Соленые огурцы – 2 штуки
  • Квашеная капуста – 250 г
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Сладкий красный лук – 1 головка
  • Растительное масло (пахучее) – для заправки.

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь помыть, вытереть насухо и завернуть по отдельности в фольгу. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов. Морковь запекается минут 40-45. Картофель – около часа. А свекла — час-полтора (в зависимости от размера). Когда овощи приготовятся, даем им остыть. Чистим и режем кубиками (кто-то любит резать крупными кубиками, а кто-то — мелкими. Это неважно, кому как больше нравится!).

Лук и соленые огурцы мелко режем, добавляем капусту и горошек. Заправляем маслом, пробуем на соль, если не хватает – досаливаем.

Перед подачей дать постоять в холодильнике.

Приятного аппетита!

А вы как готовите винегрет?  Поделитесь своим фирменным рецептом. Присылайте свой вариант приготовления этого вкуснейшего салата на электронную почту gazeta-o-nas@mail.ru  или на ватсап по номеру 8-928-104-68-87.

Еда
6,93 млн интересуются