Обычная белокочанная капуста отлично сушится и хранится, а её свойства сохраняются на долгое время хранения. Чтобы восстановить капусту, достаточно залить её водой на некоторое время, вкусовые качества раскрываются вновь, давая вам возможность приготовить ароматный и насыщенный суп или любое другое блюдо. Можно, посушив капусту, измельчить её в порошок, так она станет ещё более компактной!
Всё, что нам понадобится, это капуста, из килограмма свежей выходит 100 грамм сушеной. Она уменьшается в весе в 10 раз, можете отталкиваться от этой цифры.
Как готовим:
1. Убираем верхние листья с капусты, хорошо моем под проточной водой
2. Измельчаем на тёрке кочан капусты, так мы сделаем ломтики, пригодные для сушки.
3. Раскладываем нашинкованную капусту на сектора сушилки, предварительно стелим в них специальные сеточки. Советуем использовать силиконовые сеточки Сам Себе Шеф, они предотвратят прилипание капусты к решету сушилки и облегчат мойку после сушки. На 1 сектор диаметром 35 см. советуем класть по 300-350 г. свежей капусты на уровень, так вы загрузите по сушилку по максимуму, но не лишитесь обдува.
4. Сушим при 55° С, время сушки зависит от объёма сушащейся капусты. В среднем время сушки будет занимать 9-10 часов. Через 3-4 часа стоит потрясти сектора сушилки, так капуста, которая уже успела уменьшиться, уляжется.
Далее стоит решить, как вы собираетесь хранить капусту, можно оставить её в таком состоянии или измельчить в блендере.
Если вы решили в пользу второго варианта, то просто измельчите готовую капусту в блендере. Правила хранения, в обоих случаях одинаковые, в стеклянной банке или в картонном пакете, банку закрываем плотной бумагой или марлей в несколько слоёв.
Приятной сушки и спасибо за внимание!
Купить силиконовые сеточки Сам Себе Шеф вы можете на:
–OZON
–WB