Рецепт приготовления салата
Салат с маринованным рисом и ветчиной
Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного салата со свеклой, рисом, морковью и ветчинным филе. Данный салат подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Салат довольно сытный, но достаточно лёгкий, что позволяет наслаждаться им даже в выходной день.
Ингредиенты:
рис – 150 г
ветчина – 100 г
корень сельдерея – 100г
морковь – 100-150 г
салат – 100 гр
маринованный рис – 20-30 мл
соль, молотый перец – по вкусу
зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Способ приготовления:
1. Рис промыть теплой водой, несколько раз меняя воду. Сварить в подсоленной воде. По готовности откинуть на дуршлаг.
2. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими ломтиками, после чего вместе с морковью, сельдереем и 1-2 ложками измельчённого зелёного лука очистить и тонко нарезать соломкой.
3. Ветчину нарезать тонкими длинными полосками, не доходя до края на 1 см, затем добавить зелень петрушки.
4. Салатные листья промыть, осушить, затем натереть на крупной тёрке.
5. Рис смешать с грибами, морковкой, ветчиной и сельдерей. Заправить салат соусом, приготовленным из оставшегося маринада.