Найти тему

Салат с рисом, морковью и ветчина филе - отличное блюдо для семейного ужина или праздника!"

Рецепт приготовления салата 

Салат с маринованным рисом и ветчиной

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного салата со свеклой, рисом, морковью и ветчинным филе. Данный салат подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Салат довольно сытный, но достаточно лёгкий, что позволяет наслаждаться им даже в выходной день.

Ингредиенты:

рис – 150 г

ветчина – 100 г

корень сельдерея – 100г

морковь – 100-150 г

салат – 100 гр

маринованный рис – 20-30 мл

соль, молотый перец – по вкусу

зелень по вкусу (петрушка, укроп)

-2

Способ приготовления:

1. Рис промыть теплой водой, несколько раз меняя воду. Сварить в подсоленной воде. По готовности откинуть на дуршлаг.

2. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими ломтиками, после чего вместе с морковью, сельдереем и 1-2 ложками измельчённого зелёного лука очистить и тонко нарезать соломкой.

3. Ветчину нарезать тонкими длинными полосками, не доходя до края на 1 см, затем добавить зелень петрушки.

-3

4. Салатные листья промыть, осушить, затем натереть на крупной тёрке.

5. Рис смешать с грибами, морковкой, ветчиной и сельдерей. Заправить салат соусом, приготовленным из оставшегося маринада.

Еда
6,93 млн интересуются