Найти в Дзене
Селёдка посолка?
Ингредиенты: - Селёдка (филе или цельная рыба) - 500 г - Сахар - 1 столовая ложка - Соль - 1 столовая ложка - Уксус - 2 столовые ложки - Лук - 1 шт (по желанию) - Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу - Перец горошком - по вкусу - Вода - 1 литр Инструкции: 1. Если используете цельную рыбу, сначала хорошо промойте и очистите от чешуи и внутренностей. Если используете филе, то просто промойте его холодной водой. 2. Если используете цельную рыбу, отрежьте голову и хвостик. Разделите рыбу на филе и удалите все кости...
1 год назад
Пирог с ягодами?
Ингредиенты: - 2 стакана муки - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка разрыхлителя (соды) - щепотка соли - 100 г холодного сливочного масла - 1 яйцо - 1/4 стакана холодной воды - 1 стакан свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.) - 2 яблока, очищенных и нарезанных тонкими дольками - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка корицы Инструкции: 1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. 2. Добавьте нарезанное холодное масло и вилкой или пальцами растрите его в муку до образования крупных хлопьев...
1 год назад
Печень гречка подливка?
ароматический нежный свежий зелень сбалансированный сочный утонченный травяной пикантный душистый маринованный тройной цитрусовый шоколадный медовый карамельный. Пример рецепта: Печень подлива с гречкой и соусом. Ингредиенты: - 500 г печени (говяжьей или куриной) - 1 стакан гречки - 1 луковица - 2-3 столовые ложки подсолнечного масла - соль, черный перец - по вкусу Для соуса: - 2 столовые ложки сметаны - 1 столовая ложка соевого соуса - 1 столовая ложка горчицы Приправы: - сушеный базилик, тимьян, розмарин - по вкусу Приготовление: 1...
1 год назад
Борщ?
борщ капуста мясо ингредиентами: 1. Морковь - натертую на терке или мелко нарезанную 2. Лук - мелко нарезанный или измельченный 3. Картофель - нарезанный кубиками 4. Томатная паста - для добавления аромата и цвета 5. Чеснок - измельченный или пропущенный через пресс 6. Болгарский перец - нарезанный полосками или кубиками 7. Зелень - петрушка или укроп для украшения и добавления свежести 8. Специи - соль, черный перец, лавровый лист, зеленый горошек (для разнообразия) Приготовление борща с капустой и мясом: 1...
1 год назад
Блюдо: Морской салат с гребешками, креветками, яйцом и камчатским крабом?
Ингредиенты: - 200 гр гребешков - 200 гр креветок - 2 крупных яйца - 100 гр камчатского краба - 2 столовые ложки оливкового масла - 1 лимон - Свежая зелень (петрушка или кинза) - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте морепродукты: очистите гребешки от плода, очистите креветки от панциря и пищевода, разделайте яйца на белок и желток. 2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Положите гребешки и креветки, обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. 3. Охладите морепродукты и нарежьте их на небольшие кусочки...
1 год назад
Рецепт тыквенной рисовой каши?
Ингредиенты: - 1 чашка риса - 2 чашки нарезанной тыквы - 4 чашки воды - 1 столовая ложка оливкового масла - Соль и перец по вкусу - Для подачи: кунжутные семена и свежие зелень для украшения Инструкции: 1. Помойте рис в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю крахмал и грязь. 2. Нарежьте тыкву на мелкие кубики. 3. В глубоком кастрюльном горшке смешайте рис, тыкву, воду и оливковое масло. Доведите до кипения на среднем огне. 4. Понизьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается и рис и тыква станут мягкими и готовыми...
1 год назад
Название блюда: Селёдка под шубой салат с лососем?
Ингредиенты: - 300 г свежего судака - 400 г вареной свеклы - 200 г моркови - 200 г картофеля - 200 г майонеза (лучше использовать домашний или нежирный) - Соль и перец по вкусу - Лимон для украшения Инструкции: 1. Свежий судак хорошо промойте под холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте его на небольшие кусочки. 2. Свеклу, морковь и картофель отварите до готовности. Затем охладите и очистите овощи. Свеклу и морковь натрите на терке, а картофель нарежьте мелкими кубиками. 3. Приготовьте соус из майонеза, добавив соль и перец по вкусу...
1 год назад
Блюдо: Кукурузный салат с овощами и ветчиной?
Ингредиенты: - 1 банка кукурузы - 2-3 огурца - 2 помидора - 150 г ветчины - 50 г сухариков (хлебные или крекеры) - 2 яйца - Зелень по вкусу (укроп, петрушка) - Для заправки: оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец Инструкции: 1. Овощи (огурцы и помидоры) нарежьте кубиками или полукольцами, в зависимости от предпочтений. 2. Ветчину также нарежьте кубиками или полосками. 3. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. 4. Сухарики разломайте на небольшие кусочки...
1 год назад
Шашлык из мягкой и вкусной баранины с использованием множества специй и репчатого лука, дополненный майонезом и яйцом.
Ингредиенты: - 500 грамм мягкой баранины (лучше выбирать нежный и сочный кусок мяса) - 3-4 луковицы репчатого лука (нарезанные в форме кольца) - 2 столовые ложки майонеза - 1 яйцо - 1 столовая ложка оливкового масла - Соль и перец по вкусу - Смесь специй для шашлыка (можно использовать готовую или составить свою, например, из черного перца, кумина, паприки, кориандра и тимьяна) Инструкции: 1. Нарежьте баранину на куски примерно 2-3 см в длину и положите их в миску. 2. Приготовьте маринад, смешав майонез, яйцо, оливковое масло, соль, перец и специи для шашлыка...
1 год назад
Вегетарианский киноа-салат с авокадо и зеленью?
Ингредиенты: - 1 стакан киноа - 2 стакана воды - 1 авокадо - 1 огурец - 1 маленький баночка нежирного йогурта - 1/2 лимона (сок) - 1 столовая ложка оливкового масла - Соль и перец по вкусу - Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) Приготовление: 1. Киноа промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на сито и остудить. 2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать небольшими кубиками. 3. Огурец нарезать тонкими полукольцами. 4. Свежую зелень мелко нашинковать...
1 год назад
Рецепт вкусного и полезного лёгкого плова!
Ингредиенты: - 500 г риса - 400 г мяса (говядина или баранина) - 2 луковицы - 2 моркови - 3 столовые ложки растительного масла - 2 столовые ложки разноцветных специй (куркума, кориандр, кимион) - Соль по вкусу - Свежая зелень (укроп, петрушка) Приготовление: 1. Подготовьте продукты: мясо нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь нарежьте соломкой, зелень мелко нарежьте. 2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. 3. Добавьте морковь и мясо в кастрюлю, обжаривайте все вместе до мягкости мяса...
1 год назад
Блюдо: Мясные котлеты с тыквой и морковью на рисе!
Ингредиенты: - 500 гр фарша (говядина или свинина) - 1 большой лук, измельчённый - 1 средняя морковь, натереть - 2 зубчика чеснока, измельчённый - 1 чашка вареного риса - 1/2 чашки тыквы, нарезанной кубиками - 2 чайные ложки любимых специй (например, паприка, куркума, кумин) - Соль и перец по вкусу - Панировочные сухари или семолина для обваливания котлет - Растительное масло для жарки Инструкции: 1. В большой миске смешайте фарш, измельченный лук, натертую морковь, измельченный чеснок, вареный рис, тыкву и специи...
1 год назад