Ресторан назван в честь галечных пляжей Ниццы
В интерьере галька на потолке, а на стенах увидели две картины одна Ницца, другая Сан-Тропе
В кулинарном техникуме есть три учебных ресторана. Про средний (по цене и уровню я уже рассказывала)
Ресторан сегодняшнего поста является самым простым в учебной программе лицея.
Например, официант, который нас обслуживал - это был его первый день практики и первый месяц учёбы.
Как выглядят салфетки - из бумаги, очень хорошего качества и размера
Солешница и перечница тоже в форме гальки
Система ресторана состоит из того что меню состоит из одного холодного блюда, одного горячего и десерта.
Стоимость из заявлена заранее и что и в какой день будет готовиться, тоже указано в программе, при бронировании столика.
Да, бронировать нужно заранее, потому что готовят на количество гостей пришедших на обед (не больше)
Запечённые с сыром и шкварками картофельные ленивые вареники. Запекали в духовке в этой же тарелке. Она была очень горячей
После блюда, которое было сытным, подали десерт - торт Тропезьен.
На наш взгляд этот десерт совсем не подходил к меню, потому что тоже сытный и жирный.
Торт -Знаменитость французского кондитерского дела.
И когда свежий и профессионально сделан, то очень вкусный.
В этом ресторане торг был сделан заранее, и заморожен.
В этот день разморозить его как следует не успели. И в целом, как-то качество было средним.
Напитки за отдельную стоимость
Настоящая галька на столе и на ней написан номер столика
Вот во сколько нам обошелся обед на двоих в самом простом уровне учебных ресторанов кулинарного техникума во Франции
Два блюда и десерт на человека стоили 20 евро. Дополнительно оплачиваются напитки.
Вода бесплатно, НО нужно при заказе уточнить. Иначе принесут платную.
Все фотографии авторские ©AzurevaMarinaBOOKS