Найти тему

Обед в кулинарном техникуме Ниццы, учебный ресторан "Галька"

Оглавление

Ресторан назван в честь галечных пляжей Ниццы

В интерьере галька на потолке, а на стенах увидели две картины одна Ницца, другая Сан-Тропе

Потолок ресторана "Галька"
Потолок ресторана "Галька"
Легендарный отель "Негреско"
Легендарный отель "Негреско"
Часовня в Сан-Тропе
Часовня в Сан-Тропе

В кулинарном техникуме есть три учебных ресторана. Про средний (по цене и уровню я уже рассказывала)

Ресторан сегодняшнего поста является самым простым в учебной программе лицея.

Например, официант, который нас обслуживал - это был его первый день практики и первый месяц учёбы.

Как выглядят салфетки - из бумаги, очень хорошего качества и размера

Солешница и перечница тоже в форме гальки

Салфетка
Салфетка
Салфетка и вид на окно и соседний столик
Салфетка и вид на окно и соседний столик

Система ресторана состоит из того что меню состоит из одного холодного блюда, одного горячего и десерта.

Стоимость из заявлена заранее и что и в какой день будет готовиться, тоже указано в программе, при бронировании столика.

Да, бронировать нужно заранее, потому что готовят на количество гостей пришедших на обед (не больше)

Холодное блюдо - мусс из тыквы Очень вкусно!
Холодное блюдо - мусс из тыквы Очень вкусно!
Блюдо
Блюдо

Запечённые с сыром и шкварками картофельные ленивые вареники. Запекали в духовке в этой же тарелке. Она была очень горячей

Блюдо
Блюдо
Десерт
Десерт

После блюда, которое было сытным, подали десерт - торт Тропезьен.

На наш взгляд этот десерт совсем не подходил к меню, потому что тоже сытный и жирный.

Торт -Знаменитость французского кондитерского дела.

И когда свежий и профессионально сделан, то очень вкусный.

В этом ресторане торг был сделан заранее, и заморожен.

В этот день разморозить его как следует не успели. И в целом, как-то качество было средним.

Торт
Торт

Напитки за отдельную стоимость

Кофе
Кофе

Настоящая галька на столе и на ней написан номер столика

Вот во сколько нам обошелся обед на двоих в самом простом уровне учебных ресторанов кулинарного техникума во Франции

Чек оплачен
Чек оплачен

Два блюда и десерт на человека стоили 20 евро. Дополнительно оплачиваются напитки.

Вода бесплатно, НО нужно при заказе уточнить. Иначе принесут платную.

Все фотографии авторские ©AzurevaMarinaBOOKS

Ещё почитать на канале AZUREVA:

Еда
6,93 млн интересуются