Найти в Дзене
Анна накормит

Как приготовить пельмени без лепки и замеса теста. Трачу 20 минут, а результат впечатляет

Оглавление

Тонкое тесто, сочная начинка — по вкусу такие ленивые пельмени не отличаются от классических. Для тех, кто любит пельмени, но не имеет времени или желания их готовить этот рецепт — находка.

Ленивые пельмени за 20 минут. Вкусно и без заморочек).
Ленивые пельмени за 20 минут. Вкусно и без заморочек).

Для меня пельмени — блюдо на тот случай, когда нет времени или желания готовить. В морозилке они есть практически всегда.

Такое отношение к пельменям сформировалось в детстве. Когда у мамы не было времени приготовить обед, мы приходили из школы, сами варили себе пельмени, ели и убегали гулять на улицу).

Лепить пельмени мне не сложно. Поэтому, когда я увидела в журнале этот рецепт, отнеслась к нему скептически. Но я дама любознательная. И в кулинарии всегда руководствуюсь принципом «не отрицай, не попробовав», поэтому рецепт протестировала). Делюсь с вами.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Фарш — 250 г
  • Лук — 50 г
  • Яйцо (некрупное) — 2 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Ленивые рецепты очень выручают занятых дам, которые работают практически круглосуточно в наш век ипотек). При этом семью хочется кормить качественной домашней едой, а не полуфабрикатами из сетевых супермаркетов. У меня много таких рецептов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить).

Приготовление:

1. В фарш добавляю соль, перец, лук. Перемешиваю.

Я лук обычно натираю на крупной тёрке. Опытным путём установила, что это самый приемлемый вариант — фарш получается более воздушным). Если лук крутить на мясорубке вместе с мясом, то фарш при варке сжимается, становится более плотным и может горчить из-за большого количества лукового сока. Если резать кусочками, то лук может не успеть приготовиться и может порвать тесто.

Лука добавляю 20% от веса фарша. Фарш получается сочный, и вкус мяса лук не забивает.
Лука добавляю 20% от веса фарша. Фарш получается сочный, и вкус мяса лук не забивает.

2. В одну миску насыпаю муку. В другую кладу яйца и хорошо их взбалтываю до однородности — белок не должен тянуться, это важно. В третью миску наливаю холодную воду. Миски лучше брать широкие, чтобы можно было выложить сразу все пельмени.

3. Из фарша скатываю небольшие шарики. Опускаю их в миску с водой.

-3

4. Потом мясные шарики перекладываю в миску с мукой, обваливаю как следует, чтобы полностью покрылись, можно просто несильно потрясти миску в разные стороны.

Перекладываю в миску с яйцами. Тоже несильно трясу или аккуратно переворачиваю вилкой, чтобы пельмени были полностью покрыты яйцом. И снова в миску с мукой.

Если хотите слой теста потолще, то можно ещё раз повторить яйцо-мука).

Делаем из мясных шариков пельмени: мука-яйцо-мука.
Делаем из мясных шариков пельмени: мука-яйцо-мука.

5. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и лавровый лист, довожу до кипения. Выкладываю пельмени и варю в течение 5-7 минут.

Пельмени важно класть в кипящую воду, чтобы тесто сразу схватилось. Варить при умеренном кипении.
Пельмени важно класть в кипящую воду, чтобы тесто сразу схватилось. Варить при умеренном кипении.

6. Вытаскиваю шумовкой в тарелку. Добавляю масло или сметану. Можно и бульон добавить, если любите.

Так выглядят пельмени в разрезе. Даже куриный фарш, из которого я готовила в этот раз, получился сочный.
Так выглядят пельмени в разрезе. Даже куриный фарш, из которого я готовила в этот раз, получился сочный.

Очень вкусные пельмешки. Пробуйте, друзья). Всем добра).