Тонкое тесто, сочная начинка — по вкусу такие ленивые пельмени не отличаются от классических. Для тех, кто любит пельмени, но не имеет времени или желания их готовить этот рецепт — находка.
Для меня пельмени — блюдо на тот случай, когда нет времени или желания готовить. В морозилке они есть практически всегда.
Такое отношение к пельменям сформировалось в детстве. Когда у мамы не было времени приготовить обед, мы приходили из школы, сами варили себе пельмени, ели и убегали гулять на улицу).
Лепить пельмени мне не сложно. Поэтому, когда я увидела в журнале этот рецепт, отнеслась к нему скептически. Но я дама любознательная. И в кулинарии всегда руководствуюсь принципом «не отрицай, не попробовав», поэтому рецепт протестировала). Делюсь с вами.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Фарш — 250 г
- Лук — 50 г
- Яйцо (некрупное) — 2 шт.
- Мука
- Соль
- Перец чёрный молотый
Ленивые рецепты очень выручают занятых дам, которые работают практически круглосуточно в наш век ипотек). При этом семью хочется кормить качественной домашней едой, а не полуфабрикатами из сетевых супермаркетов. У меня много таких рецептов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить).
Приготовление:
1. В фарш добавляю соль, перец, лук. Перемешиваю.
Я лук обычно натираю на крупной тёрке. Опытным путём установила, что это самый приемлемый вариант — фарш получается более воздушным). Если лук крутить на мясорубке вместе с мясом, то фарш при варке сжимается, становится более плотным и может горчить из-за большого количества лукового сока. Если резать кусочками, то лук может не успеть приготовиться и может порвать тесто.
2. В одну миску насыпаю муку. В другую кладу яйца и хорошо их взбалтываю до однородности — белок не должен тянуться, это важно. В третью миску наливаю холодную воду. Миски лучше брать широкие, чтобы можно было выложить сразу все пельмени.
3. Из фарша скатываю небольшие шарики. Опускаю их в миску с водой.
4. Потом мясные шарики перекладываю в миску с мукой, обваливаю как следует, чтобы полностью покрылись, можно просто несильно потрясти миску в разные стороны.
Перекладываю в миску с яйцами. Тоже несильно трясу или аккуратно переворачиваю вилкой, чтобы пельмени были полностью покрыты яйцом. И снова в миску с мукой.
Если хотите слой теста потолще, то можно ещё раз повторить яйцо-мука).
5. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и лавровый лист, довожу до кипения. Выкладываю пельмени и варю в течение 5-7 минут.
6. Вытаскиваю шумовкой в тарелку. Добавляю масло или сметану. Можно и бульон добавить, если любите.
Очень вкусные пельмешки. Пробуйте, друзья). Всем добра).