Найти тему
Утилизирую последний урожай — готовлю курицу в овощах
Урожай убрали? Мы — да. Мелкие овощи законсервировали. Овощи покрупнее положили на хранение в погреб. Остались кривенькие неказистые овощи. И вот именно для них подойдёт мой рецепт. Приветствую, мои дорогие читатели). У меня для вас прекрасный рецепт курицы в овощах. Вкусно, сочно, полезно, недорого. И проще не придумаешь. А в конце статьи — полезный совет, который вам точно пригодится). Попробуем? Что понадобится: Как готовить: 1. Куриные голени выкладываю на разогретую сковороду, обжариваю с двух сторон до золотистости...
5 месяцев назад
Оригинальный салат с тунцом в съедобной «посуде». И смотрится нарядно, и мыть не надо
Солнечный салат в мексиканском стиле. На приготовление уходит не больше 20 минут. Украсит любой стол — даже праздничный. Гости всегда в восторге). Рецепт нашла в кулинарном журнале. Приготовила. И этот салат у нас прижился. Салат готовится очень просто и быстро. Продукты для него нужны самые обычные. В оригинальном рецепте в состав входил сыр. Но я один раз готовила и сыр забыла положить. Сделала вывод, что это салат хорош и без сыра. Рекомендую попробовать). Ингредиенты: Приготовление: Яйца отвариваем вкрутую...
1 год назад
Курицу больше не варю. Узнала новый способ приготовления куриного зельца
Способ хорош не только для приготовления куриного зельца. Так курицу готовлю и как горячее блюдо, и для салатов, и для заливного. Даже из обычной магазинной курицы получается вкуснейший зельц. Колбасу стараюсь не покупать. А бутерброды мы любим. Поэтому всегда у меня есть что-то мясное для бутербродов. И такой зельц готовлю часто, потому что вкусно, просто и недорого. 1 кг зельца стоит порядка трёхсот рублей. И в составе праздничной нарезки зельц смотрится достойно. Рецепт куриного зельца Ингредиенты (на 1 кг готового продукта): Приготовление: Курицу нарезаем произвольными кусками...
1 год назад
Селёдка под шубой в необычной подаче. Буду готовить на новогодний стол
Какой новогодний стол без селёдки под шубой). А если для разнообразия приготовить её не в классическом исполнении? Я уже который год хочу отказаться от селёдки под шубой на новогоднем столе). Но всё не получается. Если не приготовлю, то старшее поколение не поймёт. А молодёжь хочет чего-то новенького. Делать много салатов, чтобы всем угодить, не хочется). Поэтому селёдку под шубой в этом году буду готовить в виде закуски. Ингредиенты (на 6 шариков): Приготовление: Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 5 минут промариноваться...
1 год назад
Моментальные оладьи из цветной капусты. Минут 20 на приготовление требуется. Даже капусту варить не надо. Когда хочу накормить цветной капустой домочадцев любого возраста, готовлю эти оладьи). Со сметаной уходят на ура). Всё просто. 🟥Беру 200 г цветной капусты, разбираю на соцветия. Перекладываю в блендер. Измельчаю. 🟥Выкладываю в миску. Добавляю 1 некрупное яйцо, 40 г муки, соль и специи. Я люблю смесь перцев. Перемешиваю. 🟥На сковороде разогреваю масло. Я беру смесь растительного и топлёного масла. Жарю оладьи на средней температуре с двух сторон до золотистости, буквально 5 минут. Пробуйте, друзья. Приятного аппетита).
1 год назад
Некоторые покупают кошкам, а я себе. Солю недорогую кильку так, что пальчики оближешь
Почему-то эту маленькую бюджетную рыбу многие игнорируют. А зря). Если кильку правильно засолить, то она получается очень вкусная). Я кильку покупаю часто. Она стоит всего ничего. В этот раз по 119 рублей за килограмм покупала. И возни с ней меньше, чем с селедкой. Я много чего с килькой готовлю: солю, масло килечное, форшмак, салаты с килькой, шпроты, под маринадом, на канапе и бутерброды отлично, даже сельдь под шубой с ней как-то делала). Сегодня предлагаю вам рецепт кильки пряного посола и килечного масла...
1 год назад
Простой способ накормить детей овощами — спрятать овощи в котлеты. 3 рецепта детских котлет без хлеба и яиц
Накормить детей — тот ещё квест. Особенно проблема с овощами. Я обычно маскирую овощи в котлетах или в оладьях). Котлеты для детей в основном готовлю из курицы или индейки. Для фарша беру филе грудки + филе бедра. Из специй добавляю соль, молотый чёрный перец и сухой чеснок. Практически всегда котлеты делаю без панировки. Мы котлеты любим. Рецептов знаю много. У меня в морозилке котлеты есть всегда. Сегодня предлагаю вам 3 рецепта котлет с овощами, которые дети едят с удовольствием. №1 Котлеты...
1 год назад
Узнала 8 тонкостей приготовления драников от соседа белоруса. Сравниваю его рецепт со своим
Драники по рецепту соседа из Беларуси очень сильно отличаются от тех, которые всегда готовила я. Уж очень вкус у них своеобразный. Предлагаю вам 2 рецепта для сравнения. В соседней квартире поселилась семья из Беларуси. Я, кстати, по привычке говорила "из Белоруссии", ребята меня поправили). Они приехали ухаживать за своей мамой. И я буду рада, если останутся надолго — замечательные люди). Зашёл у нас как-то разговор о драниках. И спустя пару дней сосед угостил меня драниками и дал свой рецепт со всеми тонкостями приготовления...
1 год назад
Мои фирменные тарталетки. Всегда восторженные отзывы гостей
Тоненькие, рассыпчатые, остренькие, с ярко выраженным сырным вкусом. На Новый год готовлю сотнями — себе, родственникам, друзьям). Таких тарталеток в магазине не купить, можно только приготовить самим). Тарталетки из такого теста отлично подходят для рыбы, икры, разных паштетов, в том числе и овощных, мяса, не сильно влажных салатов. Большой плюс рецепта — тарталетки можно приготовить заранее, неделю-полторы в сухом закрытом контейнере лежат спокойно. Тарталетки из сырного теста Ингредиенты (на 35-40 небольших тарталеток): Приготовление: 1...
1 год назад
«А вот и не подерётесь», — или 5 блюд, которые вызывают наиболее жаркие споры в сети
Иногда зайдёшь в комментарии обычного кулинарного блога, а там такое). Не знаешь — то ли плакать, то ли смеяться. И удивляешься, как обычный борщ может вызывать столько негaтива). Рейтинг самых обсуждаемых блюд: № 5 Драники Здесь рулят Белорусы. Они по умолчанию присвоили себе рецепт драников и всех учат, как правильно). Некоторые выдержки из комментариев: - Тереть на мелкой тёрке надо. - Только на крупной, так драники структурнее. - Не понимаете вы в драниках ничего, тереть надо на колючей тёрке и никак иначе...
1 год назад
Купила грудинку. Жёсткую, как подошва. Знаю рецепт, который спасёт — любая грудинка будет мягкой
Захотелось мне солёного сала. Пошла на маленький рынок около дома — нормального сала не было. На центральный рынок ехать поленилась). Зато грудинки было полно. Красивая такая вся. Решила засолить грудинку вместо сала. Отрезала несколько кусочков пожарить с яичницей, а она даже в жареном виде плохо жуётся. Понятно, что грудника в любом случае жёстче, чем сало, но не до такой же степени. Солить не стала, дабы не портить продукт. Вспомнила про рецепт грудинки в луковой шелухе). Даже не знаю, сколько рецепту лет...
1120 читали · 1 год назад
Коллега повар накормил идеальной несладкой овсянкой. Необычный рецепт
Кто сказал, что овсянка — это обязательно молочная сладкая каша? Разрушаю стереотипы). Варю овсяную кашу, которую даже самых отчаянные привереды уплетают за обе щёки. Где мой коллега был раньше и почему скрывал от меня этот шикарный рецепт). Я такую овсянку могу есть каждый день). Это полноценное самостоятельное блюдо. Может быть и завтраком, и обедом, и ужином. Часто вижу у авторов весёлые заголовки типа: «После этого рецепта вы точно полюбите ...». Ну так вот. После этого рецепта вы точно полюбите овсянку)...
1 год назад