Грибы лежали на крыше погреба, разрезанные на кусочки и сохли. С виду очень аппетитные. Белые грибы, собранные бабушкой и дедом.
Они сушили их на зиму, для супа. Славный он получался. А еще если и со сметаной! Аромат такой стоял на летней кухне, когда бабуля его варила!Вкуснота, которую только в деревне отведаешь.
Белый гриб он особенный. Считается самым дорогим, ценным грибом среди других, так бабушка нам говорила. За его величину, белоснежность, вкус и питательность.
Всем своим детям со внуками, когда они уезжали домой, бабушка раздавала по мешочку с засушенными грибами, чтобы они варили грибные супчики и вспоминали стариков своих, деревню.
Каждый год дедушка с бабушкой сушили грибы, солили, обеспечивали нас всех этим даром природы, за что мы им очень благодарны.
У нас было прекрасное грибное детство.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Поделитесь своими впечатлениями. Читайте и другие статьи канала, подписывайтесь, если понравилась статья.
Я очень хочу попасть хотя бы на один день в детство, в деревню к бабушке и дедушке