Ингредиенты:
· капуста белокочанная 1 кг;
· морковь 1 шт.;
· соль 1 ст. л.;
· сахар 1 ст. л
Способ приготовления:
1. Нашинковать капусту ножом мелкой тонкой соломкой.
2. Переложить капусту в отдельную миску. Морковь почистить, натереть морковь на крупной терки, либо на терке для корейской морковки и сразу же добавить к капусте.
3. Посолить овощи и хорошенько перемешать и помять руками, чтобы капуста быстрее дала сок.
4. Переложить овощи в плотный пакет или сразу в несколько в зависимости от объема нарезанной капусты. Добавить сахар и завязать плотно пакет с капустой.
5. Хорошенько перемешать содержимое пак5ета, а после убрать в холодильник.
6. Спустя 6 часов встряхнуть содержимое пакета. Повторять встряхивание каждые 6 часов и снова оставлять капусту в холодильнике.
7. Спустя 48 часов квашеная капуста готова. Положить небольшую порцию квашеной капусты на тарелку, полить небольшим количеством растительного масла и можно по давать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!