Найти в Дзене
Рисоварки Cuckoo

Корейская кухня

Корейская кухня характеризуется своеобразным отчетливым вкусом, интересными цветами и эстетическим видом блюд. Различные ингредиенты используются для приготовления корейских блюд. Корейская кухня — это здоровая нежирная диета, она ссылается на мудрое азиатские убеждения, что здоровые блюда питают не только тело, но и Душу.

Корейская кухня состоит из множества сочетаний с большим количеством традиционных кулинарных стилей, и это факторы, способствующие здоровому образу жизни корейцев. Если Вы хотите узнать больше о стиле приготовления или извлечь максимум пользы из их блюд, эта статья полезная для Вас.

В Корее сложилась уникальная культура питания, связанная с ее долгой историей и развития сельского хозяйства. В последнее время интерес к корейской кухне, особенно в том, что касается ее пользы для здоровья, резко возрос.

Корейская кухня широко известна в отношении сырых ингредиентов, традиционных методов и технологии приготовления, основополагающих принципов и знаний, и было бы полезно сохранить традиционные методы и знания о корейских продуктах, а не сосредотачиваться на самом сырье. В состав корейских блюд могут входить различные исторические рецепты, которые подавались с паби (вареным рисом), Кук (блюдами с бульоном), кимчи и банчан (гарнирами), которые следует употреблять одновременно. Поскольку традиционно запекание или жарка не были стандартными способами приготовления, корейцы обычно использовали брожение, отваривание, бланширование, приправы и маринование. Среди этих методов наиболее характерным является ферментация. Процесс ферментации может обогатить вкусовые качества пищи, сохранить ее в целости и сохранить здоровый образ жизни. Корейская диета включает паби (вареный рис) и Кук, а также различные банчаны с одной порцией, называемой бапсанг. Кимчи всегда подают к каждому приему пищи. Основные аспекты корейской диеты включают пропорционально высокое потребление овощей, от умеренного до высокого потребление бобовых и рыбы и низкое потребление красного мяса. Банчан в основном приправляют различными джангами (ферментированными соевыми продуктами), лекарственными травами и кунжутным маслом или маслом периллы.

Рисоварки CUCKOO
Рисоварки CUCKOO

Выбрав корейскую кухню, Вы можете захотеть сократить потребление красного мяса и включить в рацион растительные продукты, такие как бобовые, рис и морепродукты. Это уникальные свойства корейских ингредиентов, которые делают ее более здоровой. Стиль приготовления также имеет значение. Хотя прямое приготовление (жарка и варка) может не улучшить или повредить общему содержанию продуктов, а ферментация или приготовление на пару может улучшить уровень питательности, в зависимости от стиля приготовления.

-3

В каждом приёме пище обязательно присутствуют овощи — свежие, ферментированные, маринованные, а значит, корейцы получают достаточно клетчатки, которая помогает пищеварению. Интересно и то, что они практически не едят хлеб.

Что касается фастфуда, то заведений с уличной едой в Корее достаточно, но есть и малокалорийные альтернативы. Например, те, кто следят за весом, выбирают рисовые роллы и кимбап — рисовые рулетики с овощами и мясом.

-4

В стране не принято пропускать приёмы пищи, поэтому часто говорят, что в Корее присутствует культ еды — и отчасти это так. Их стол практически полностью заставлен маленькими блюдцами и мисочками, он удивляет пестротой оттенков и вкусов — ведь еда должна быть не только сытной и полезной, но и разнообразной, ароматной, приятной глазу. Здесь не едят впопыхах, а придерживаются осознанности и умеренности в еде.

Еда
6,93 млн интересуются