Какая пастила может похвастаться своей сладкостью, как не банановая? Она обладает сильным банановым и сладким вкусом без добавления какого-либо подсластителя. Какао придаст банану приятную терпкость, но не будем томить, пора готовить!
Что нужно:
1. Бананы — 250 г. очищенного банана
2. Яблоки — из них должно выйти 200 г. яблочного пюре
3. Какао — 2 столовые ложки
Как готовить:
1. Очищаем бананы от кожуры и наламываем их в чашу блендера
2. Вырезаем у яблок сердцевину и запекаем до мягкости в духовке. К бананам добавляем запечённые яблоки
3. Насыпаем к яблокам и бананам какао, измельчаем всё в однородную массу
4. Смазываем поддон маслом, если вы используете силиконовый поддон Сам Себе Шеф, то можете его не смазывать, силиконовая основа и матовая поверхность обеспечит лёгкое отделение пастилы от поддона!
Размазываем пюре тонким слоем в 3-4 мм по всей площади поддона, так пастила сможете равномерно высохнуть и не потрескаться.
5. Сушим при 45° 7 часов, пастила не должна хрустеть при сворачивании, но и не должна разваливаться и оставлять следы при прикосновении. Посматривайте за пастилой в последние часы, так вы сможете определить идеальное время для своей сушилки
Приятного аппетита и спасибо за внимание!
А купить силиконовые поддоны Сам Себе Шеф вы сможете на: