Найти в Дзене

Банановая пастила с какао

Оглавление

Какая пастила может похвастаться своей сладкостью, как не банановая? Она обладает сильным банановым и сладким вкусом без добавления какого-либо подсластителя. Какао придаст банану приятную терпкость, но не будем томить, пора готовить!

Что нужно:

1. Бананы — 250 г. очищенного банана

2. Яблоки — из них должно выйти 200 г. яблочного пюре

3. Какао — 2 столовые ложки

Как готовить:

1. Очищаем бананы от кожуры и наламываем их в чашу блендера

2. Вырезаем у яблок сердцевину и запекаем до мягкости в духовке. К бананам добавляем запечённые яблоки

3. Насыпаем к яблокам и бананам какао, измельчаем всё в однородную массу

4. Смазываем поддон маслом, если вы используете силиконовый поддон Сам Себе Шеф, то можете его не смазывать, силиконовая основа и матовая поверхность обеспечит лёгкое отделение пастилы от поддона!

Размазываем пюре тонким слоем в 3-4 мм по всей площади поддона, так пастила сможете равномерно высохнуть и не потрескаться.

5. Сушим при 45° 7 часов, пастила не должна хрустеть при сворачивании, но и не должна разваливаться и оставлять следы при прикосновении. Посматривайте за пастилой в последние часы, так вы сможете определить идеальное время для своей сушилки

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

А купить силиконовые поддоны Сам Себе Шеф вы сможете на:

Еда
6,93 млн интересуются