Но прекрасное тело было скрыто по самую белую шею, из-за свободной кофты не проглядывался тонкий стан. Не смотря на это, графиня знала, что сейчас для них двоих она самое прекрасное создание.
Мужчины посмотрели друг на друга с ревностью. Каждый считал, что другой тут лишний. Для каждого из них она – это цель. Недоступная, но двигающая их на разные поступки для достижения желаемого.
Солнце пробивалось через узкую полоску между тяжелыми шторами, слабо освящая небольшую комнату. Полоса солнечного света падала на желтоватые страницы книги, которую читал граф Борх. Иногда, он отрывал взгляд от букв, смотря на кровать, укрытой балдахином спала графиня. Рядом на столике стояли баночки с лекарствами и отварами, которые оставил доктор.
Граф закрыл книгу и подошел к кровати. графиня спала. Константин не мог отвести взгляд от ее бледного лица. Глаза прикрыты, алые губы слегка приоткрыты. Даже в слабости своей она была прекрасна.
Граф вернулся в кресло и продолжил читать книге. Но никак не мог понять, что читает. Все чаще он думал о том, что упустил. Все чаще он думал о том, что если бы набрался смелости и подошел к ней тогда, когда она была веселой и беззаботной фрейлиной, то все было бы по-другому. Не посмела бы баронесса Тишкина подставить ее. Не посмел бы граф Офольский покуситься на нее. И может быть, сейчас он мог бы быть с ней рядом, не как друг, а как более близкий человек. Думать о том, что он мог бы быть ей мужем, он и сам не смел.
Услышав шум с кровати, он посмотрел на графиню. Юная сударыня попыталась сесть, но у нее это плохо получалось.
- Подождите немного. – Быстро подошел Константин Модестович.
Он отодвинул в сторону прозрачный балдахин, подхватил графиню за ее тонкую талию и помог сесть, подкладывая под спину подушки.
Распущенные локоны спускались по груди, обрамляя лицо. Графиня, слегка нахмурившись, смотрела на графа своими глазами, цвета неба. Казалось, даже зрачки ее от болезни побледнели, но оставались так же прекрасны.
- Почему вы здесь? – Спросила графиня. Она обвела взглядом комнату и подумала, что нужно разобраться, где это «здесь».
Видя удивление графини, Константин Модестович улыбнулся.
- Служба отнимает столько времени, что вы в своей комнате впервые. – Сказал он. – Вы в доме, что снимаете. Тут живет ваша взбалмошная падчерица.
- Что случилось? – Спросила она тихим, слегка осипшим голосом.
- Вы потеряли сознание. Слава богу, вы были дома. Я отправил сообщение императрице, что вы заболели после охоты. Лекарь вас осмотрел. Утомление. Мало сна, плохое питание.
Графиня кивнула.
- Я бы отругал вас, но вы еще слишком слабы. – Сказал граф. – Оставлю вас, дам распоряжение, что бы принесли вам поесть. И нужно будет съесть все.
Катерина кивнула. граф, перед тем как уйти, поправил одеяло и внимательно осмотрел сударыню. И только после ушел.
Графиня потерла виски. Чувствовала она себя хороша. Была слабость, но она не чувствовала себя больной. Впервые за все время она спала без снов. Впервые за долгое время ее не мучили кошмары.
Она знала, кого винить в своих кошмарах. Она винила ту, что еще не родилась. Она винила Лизу. И в этой болезни, этой слабости она так же винила ее.
В комнату вошли сенные девки Анна и Глаша.
- Сударыня, как же вы нас разволновали всех! – Сказала сенная девка Анна. - прямо сердце стало!
Графиня улыбнулась. Они поставили поднос с едой, застелили салфетку и сенная девка начала кормить графиню.
- Я бы могла поесть и сама. – Возразила графиня.
- Доктор сказал уход за вами нужен и ни в чем нельзя вас утомлять. – Сказала сенная девка.
Немного съев супа, графиня отказалась от еды.
- Но доктор сказал… - Возразила сенная девка Глаша.
- Вы можете идти. Оставьте только чай. – Сказал граф Борх.
Глаша оставила свой поднос на столе, и поклонившись, ушла вместе с Анной.
- Я на вас очень сердит. – Сказал граф, садясь на кровать рядом с графиней. – Красота важно, но доводить себя до истощения, уж слишком!
- Я не специально. – Ответила графиня.
- Как можно довести себя до такой ситуации случайно? – Спросил граф.
Катерина вздохнула. Она попробовала взять чашку в руки, но она оказалась слишком горячая и убрала руки. Граф взял чашку Катерина и начал студить чай.
- Я весь превратился в одно ухо. – Сказал граф.
Сударыня вздохнула.
- Я не могу сказать. Иначе, вы сочтете меня умалишенной. – Сказала она. – Прошу вас, не спрашивайте.
- Это связано с тем вашим поместьем? – Спросил граф. – Слышал я, что она преобразилось и стало зажиточным. Такое не происходит просто так.
- Я вложила в поместье все, что у меня было и даже то, чего у меня не было.
- И душу свою?
- Вы ерунду не говорите. Я настояла на том, что бы в Кленовое приехал священник.
- И строите новых чертей. И, полагаю, они вас и мучают.
- Полагаю, граф, с такими дурными мыслями обо мне мы не сможем работать. – Холодно ответила графиня.
- Я не хочу с вами только работать. Разве непонятно? – Спросил граф, отдавая чашу с чаем графине. – Вы мне крайне симпатичны.
Катерина улыбнулась и отвела взгляд от графа. Ее щеки зарумянились, и граф понял, что и она ему симпатична. Он улыбнулся.
- И все же, что мучает вас. Возможно, я могу вам помочь.
- Вы не можете. И я не хочу, что бы и вы страдали так же, как страдала я. – Горячо сказала графиня. – И я боюсь, что вы предадите меня, если я вмешаю вас.
- Это невозможно. Я не предам вас!
Графиня вздохнула. Она вспомнила то, что видела в ту ночь. Та другая, словно копия ее, и он… или не он? графиня попыталась вспомнить каждую деталь.
- А если вы встретите ту, что будет похожа на меня, словно мое отражение в зеркале? – Спросила Катерина.
- Но она не будет вами. – Улыбнулся граф. – Вы – не только красивое лицо и стан. Вы – это ваша душа, ваш голос, ваша улыбка, и ваша тоска, то как хмуритесь, как смеетесь, как замираете в задумчивости. Разве может быть еще кто-то подобный? Это невозможно.
Катерина задумчиво посмотрела на графа. Тот де, обняв ее за талии притянул к себе и поцеловал. Это был короткий, но жаркий поцелуй.
Константин отстранился и прошептал.
- Я завоюю твое сердце.
Граф вернулся в кресло. Катерина поправила волосы, хотя в этом не было никакой необходимости, посмотрела на него.
- Сегодня вечером у тебя ужин. Скромный ужин в узком кругу. Ты, я, твоя падчерица и граф Б. Я понимаю, что ты еще слаба, но затягивать не стоит. Твоей падчерицей интересуются и… сама понимаешь…
«План может сорваться», - подумала Катерина. – «Ей кто-то может рассказать про графа Б. Или кто-то может понравиться больше, чем он. Нужно спешить, пока Варвара сама горит».
Катерина кивнула.
- Досадно, что вы не позаботились о том, что бы у вас были платья. Но я позаботился об этом. Пока вы должны отдыхать. – Сказал Константин Модестович. - Если вы захотите поговорить со мной…
Граф встал. Но тут в комнату вошла падчерица.
- Матушка, вы еще в постели? – Спросила она. – Мне сказали, что вы пришли в себя. И сегодня придет мой жених. А вы не готовитесь.
- Жених он тебе или нет, покажет сегодняшний вечер. Выйди вон. – Ответила спокойно Катерина.
Варвара была недовольна ответом, но быстро сделала виноватое лицо.
- Простите матушка. Я очень волнуюсь. Оттого не ведаю, что говорю. – Сказала она.
- О чем волнуешься, мне ведомо. – Сказала графиня. И жестом показала Варваре уйти.
- Она просто не оставляет даже шанса себя пожалеть. – Прошептал граф.
Катерина только кивнула на это.
Графиня к вечеру оделась в простое платье и вязаную белоснежную кофту с пушистыми краями. Привеску заплели простую, а для объема закрепила перья белые с синим отливом, которые так шли к ее глазам. Она старалась выглядеть как можно проще, что бы ни быть прекраснее падчерицы.
Прибыл гость и граф отправился его встречать. Однако, прибыл совсем другой гость, которого граф Борх хотел бы видеть сейчас здесь меньше всего. Катерина вышла у двери и замерла.
Прислушалась и подошла чуть ближе. Прислонилась к стене и прислушалась вновь. Она была словно кошка в засаде, ловила каждое вежливое и холодное слово, что говорили мужчины. Они не могли сказать друг другу грубого слова и не могли допустить, что бы о них после плохо сказали. Но каждый пытался словом зацепить и сделать так, что бы второй ушел.
Графиня поправила юбки и кофту, дотронулась до прически. Дело получало неожиданный поворот.
Но разве неожиданный?
Разве не этого она хотела?
Эта мысль мелькнула в ее голове.
Да, она хотела, что бы господин Тхакур, посол Индии пришел. Она знала, что со своим родственником придет и граф Борх. Она знала об этом. Хоть и не признавалась себе. Она хотела видеть, как они будут вести себя. Хотела слышать, что будут говорить.
Холодное сердце графини хотело любить и быть любимой. И этой любви, этого обожания и восхищения она хотела много.
К тому же, Катерина не сомневалась, что и граф Б. обратит внимание на нее и это станет хорошим поводом для быстрой свадьбы.
Медленно и плавно ступая по деревянным ступеням дома, юная графиня покинула свое укрытие. Прекрасный белоснежный стан, укутанный солнечным светом, спускалась по ступенькам.
Мужчины замолчали и смотрели на нее. И графиня знала, что они следят за каждым ее движением, за пальцами рук, придерживающих платье, за колыханием от каждого шага белоснежных как лен волос, за взмахом ресниц прекрасных глаз.
Взглядом полным нежности она посмотрела на обоих мужчин, и каждый думал, что этот взгляд предназначается только ему. Губы цвета спелой вишни были немного приоткрыты, словно требую, что бы к ним прикоснулись.
Но прекрасное тело было скрыто по самую белую шею, из-за свободной кофты не проглядывался тонкий стан. Не смотря на это, графиня знала, что сейчас для них двоих она самое прекрасное создание.
Мужчины посмотрели друг на друга с ревностью. Каждый считал, что другой тут лишний. Для каждого из них она – это цель. Недоступная, но двигающая их на разные поступки для достижения желаемого.
- Глаша, поставь еще один прибор. – Сказала графиня сенной девке графа Борха, давая ему понять, что выхода у него нет, и ему придется смириться с присутствием посла. – Господин Тхакур. – Графиня протянула руку, обтянутую кружевной перчаткой для поцелуя.
- Графиня Офольская. – Посол поцеловал руку. – Я рад видеть, что вы уже выздоровели. До меня дошли печальные слухи о вашей болезни.
- Я все еще чувствую слабость. – Улыбнулась графиня.
Граф Борх подошел к сударыне и взял ее за руку.
- Вам не стоит долго стоять, лучше присесть. – Сказал он и отвел графиню к креслу в другой комнате. усадил ее и отошел на шаг, победно посмотрев на посла.
- Благодарю вас, граф. У меня вновь начала кружится голова, и мне было неловко об этом сказать. – Сказала графиня, дотронувшись до виска.
Посол усмехнулся графу Борху.
Прибыл именно тот гость, которого все ждали. Но граф и посол не обратили на это никакого внимания.
Когда графиня захотела встать, что бы поприветствовать графа Б. граф Борх и посол тут же оба помогли, подхватив ее под руки с двух сторон.
Этот ужин изменить жизнь всех троих, находящихся в этой комнате. уже ничего нельзя было изменить и предотвратить. Настал момент, после которого все зайдет слишком далеко и нельзя будет избежать последствий.