Найти тему
Будет вкусно!

Тыквенный суп-пюре с креветками 😁🍤

Побаловать себя высокой кухней не так уж и сложно 😉 Приготовим быстрый, изысканный и очень полезный суп из ароматной тыквы с крупными креветками и сладким перцем.
Побаловать себя высокой кухней не так уж и сложно 😉 Приготовим быстрый, изысканный и очень полезный суп из ароматной тыквы с крупными креветками и сладким перцем.

Данный рецепт является авторским. При использовании в других публикациях, ссылка на канал "Будет Вкусно!" обязательна 🙂

На 3 порции супа нам понадобится: 

- тыква очищенная 500 гр.

- вода чистая 500 мл.

- креветки крупные 6 шт.

- лук 1 шт. 

- перец красный сладкий 1-1/2 шт.

- чеснок 2 зубчика

- перец красный острый по вкусу

- соль 2/3 ч.ложки

- масло растительное 2 ст.ложки

- тимьян или базилик по вкусу

Креветки предварительно размораживаем, опустив в холодную воду.
Креветки предварительно размораживаем, опустив в холодную воду.
Кроме того понадобится:

  - погружной блендер

- для подачи по желанию сухарики

Готовим: 
У размороженных креветок отрезаем головы, очищаем от панцирей. Тыкву, сладкий перец и лук нарезаем помельче (нарезка не имеет значения, так как в дальнейшем будем пюрировать суп.
У размороженных креветок отрезаем головы, очищаем от панцирей. Тыкву, сладкий перец и лук нарезаем помельче (нарезка не имеет значения, так как в дальнейшем будем пюрировать суп.
Чеснок режем лепестками. Количество острого перца берите на своё усмотрение.                            Я использовала вот такой кусочек 😉
Чеснок режем лепестками. Количество острого перца берите на своё усмотрение. Я использовала вот такой кусочек 😉
Острый перец режем очень тонкими колечками, немного перца откладываем для украшения.
Острый перец режем очень тонкими колечками, немного перца откладываем для украшения.
В кастрюле разогреваем масло и слегка обжариваем креветки вместе с чесноком и острым перцем.
В кастрюле разогреваем масло и слегка обжариваем креветки вместе с чесноком и острым перцем.
Вынимаем креветки и сразу же добавляем лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
Вынимаем креветки и сразу же добавляем лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
Добавляем сладкий перец и тыкву. Обжариваем ещё пару минут, помешивая⏳
Добавляем сладкий перец и тыкву. Обжариваем ещё пару минут, помешивая⏳
Вливаем 1/2 литра кипятка, огонь убавляем до слабого кипения. Добавляем соль и щепотку трав (у меня тимьян, можно заменить на другие, например базилик)
Вливаем 1/2 литра кипятка, огонь убавляем до слабого кипения. Добавляем соль и щепотку трав (у меня тимьян, можно заменить на другие, например базилик)
Прикрываем крышкой и варим минут 15⏳ (до мягкости тыквы).
Прикрываем крышкой и варим минут 15⏳ (до мягкости тыквы).

Пока варится суп, можно сделать к нему сухарики:

Остатки хлеба режем мелкими кубиками, сбрызгиваем маслом (я использовала оливковое для аромата), совсем чуть-чуть посыпаем солью и травками. Готовим на огне чуть ниже максимального, периодически встряхивая сковороду, до зарумянивания 😊
Остатки хлеба режем мелкими кубиками, сбрызгиваем маслом (я использовала оливковое для аромата), совсем чуть-чуть посыпаем солью и травками. Готовим на огне чуть ниже максимального, периодически встряхивая сковороду, до зарумянивания 😊
Пробиваем суп погружным блендером до однородного состояния.
Пробиваем суп погружным блендером до однородного состояния.

Наконец купила себе новый блендер 😄 А старенький отправился на дачу.

Погружной блендер Braun MQ5235WH, белый/серый — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Выход готового супа 1 л.
Выход готового супа 1 л.
В тарелку наливаем порцию супа, украшаем креветками, кружочком острого перца и травами.
В тарелку наливаем порцию супа, украшаем креветками, кружочком острого перца и травами.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале Будет Вкусно!
👩‍🍳
Еда
6,93 млн интересуются