Кстати, рецепт Авторский то есть - я сама его придумала. Это один из тех салатов, куда я использую в качестве ингридиента морковь по-корейски.
Ингредиенты:
отварной картофель - 3 шт
Лук полукольцами маринованный - 2 луковицы
Морковь по-корейски - 200 гр
Яйцо вареное - 4 шт
сырок плавленый "Дружба" - 1 шт
Куриное филе отварное - 250-300 гр
Майонез.
-----------------------------------------------------------------------------------
Картофель и яйца - порезать кубиком. Сырок - натереть на крупной терке. Морковь просто добавить (если в моркови есть немного сока, его тоже добавляйте).
Куриное филе я разбираю на волокна при помощи вилки, но можно и порезать на небольшие кусочки.
Лук нужно замариновать заранее. Режем полукольцами, складываем в подходящую емкость (пиалу), Добавляем соль, черный молотый перец, можно немного сахара и 2 столовые ложки уксуса ( у меня 9%). Заливаем кипятком так, чтоб покрыло лук и оставляем до остывания. Перед добавлением в салат сливаем всю жидкость.
Заправляем майонезом. Не солим - так как соль уже есть в моркови, луке, да и майонез добавит немного.
Перемешиваем и можно сразу подавать
Приятного аппетита!
#салатскурицей #салатскорейскойморковью