Найти тему
FooodPublic

Морковь по-корейски, много лет готовлю именно по такому рецепту.

1 кг моркови

маринад:

уксус - 5 столовых ложек

вода - 5 столовых ложек

сахар - 3 столовые ложки

масло растительное - 1/3 стакана

соль - 1 чайная ложка

красный молотый перец - 1/2 чайной ложки

черный молотый перец - 1/2 чайной ложки

кориандр молотый - 1/3 чайной ложки

чеснок - 3-4 зубчика

Самое сложное в этой закуске - натереть саму морковь, ну и запастись терпением, конечно же, запах во время приготовления стоит очень аппетитный, чеснок в сочетании со специями. Хотя такую морковочку можно употреблять уже через 4 часа, при условии, что мариноваться она будет не в холодильнике, а при комнатной температуре. Но я люблю дать ей настояться хотя бы сутки в холодильнике. Итак...

-2

Морковь натереть на специальной терке. Добавить измельченный чеснок.

-3

Маринад готовить в отдельной ёмкости, все тщательно перемешать и влить к моркови.

-4

Перемешать руками, желательно в перчатках (морковь может окрасить руки, да и перец в сочетании с маслом тяжело потом отмывать от рук).

-5

Оставить на 30 минут, чтобы морковь начала отдавать сок.

-6

Перемешать еще раз. Если на этом этапе вам показалось, что морковь суховата и сока не достаточно, просто добавьте еще немного воды и тщательно перемешайте. Количество добавляемой воды всегда зависит от сочности моркови.

Теперь можно перекладывать почти готовую закуску в контейнер для хранения и отправлять в холодильник.

-7

Морковь хороша и сама по себе, но вы также можете использовать ее для приготовления других салатов. Но об этом в другой раз.

#морковь по-корейски #рецепт закуски #рецепт морковь

Еда
6,93 млн интересуются