1 кг моркови
маринад:
уксус - 5 столовых ложек
вода - 5 столовых ложек
сахар - 3 столовые ложки
масло растительное - 1/3 стакана
соль - 1 чайная ложка
красный молотый перец - 1/2 чайной ложки
черный молотый перец - 1/2 чайной ложки
кориандр молотый - 1/3 чайной ложки
чеснок - 3-4 зубчика
Самое сложное в этой закуске - натереть саму морковь, ну и запастись терпением, конечно же, запах во время приготовления стоит очень аппетитный, чеснок в сочетании со специями. Хотя такую морковочку можно употреблять уже через 4 часа, при условии, что мариноваться она будет не в холодильнике, а при комнатной температуре. Но я люблю дать ей настояться хотя бы сутки в холодильнике. Итак...
Морковь натереть на специальной терке. Добавить измельченный чеснок.
Маринад готовить в отдельной ёмкости, все тщательно перемешать и влить к моркови.
Перемешать руками, желательно в перчатках (морковь может окрасить руки, да и перец в сочетании с маслом тяжело потом отмывать от рук).
Оставить на 30 минут, чтобы морковь начала отдавать сок.
Перемешать еще раз. Если на этом этапе вам показалось, что морковь суховата и сока не достаточно, просто добавьте еще немного воды и тщательно перемешайте. Количество добавляемой воды всегда зависит от сочности моркови.
Теперь можно перекладывать почти готовую закуску в контейнер для хранения и отправлять в холодильник.
Морковь хороша и сама по себе, но вы также можете использовать ее для приготовления других салатов. Но об этом в другой раз.
#морковь по-корейски #рецепт закуски #рецепт морковь